viernes, 2 de noviembre de 2007

RISSOTTO CON MEJILLONES O CHORITOS...


Los mejillones o choritos (como se llaman en Peru) es uno de los productos de mar, que mayor concentracion de sabores tiene.

Hay una variedad muy grande para prepararlos, y ademas la textura conseguida en este plato es especial, animense a preparlo.

Ingredientes:

2 docenas de choros o mejillones
400 gr. de arroz
2 cebollas blancas picadas a cuadritos
1 pimiento en juliana
2 zanahorias
1 puerro
5 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
½ vaso de crema de leche o nata
agua
aceite de oliva
unas hebras de azafrán
sal y pimienta
cebollino y perejil

Preparación:


Para el caldo, ponemos abundante agua a cocer en una olla o cazuela.

Añadimos las 2 zanahorias, el puerro, 3 dientes de ajo y una ramas de perejil.

Luego agregamos los mejillones (limpios) y echamos el vino blanco.

El caldo deberá ser suave y no tener demasiada sal, puesto que la evaporación constante del líquido dará lugar a una mayor concentración salina.

Dejamos cocer hasta que se abran los mejillones y los retiramos. Picamos la carne de la mitad de los mejillones o choros y dejamos la otra mitad con una concha.

Colamos el caldo y reservamos.

Picamos los otros 2 dientes de ajo finamente, la cebolla y el pimiento verde. Ponemos a dorar en una olla amplia y baja con un poco de aceite.

Cuando se dore, agregamos unas hebras de azafran y la mitad de la carne de los choros o mejillones.

Incorporamos la carne picada de los choros o mejillones y el arroz, mezclamos todo, echamos el caldo (poco a poco), sazonamos y cocinamos (16-18 minutos)a fuego suave sin dejar de remover.

Dejamos reposar durante un par de minutos, agregamos la crema de leche o nata, espolvoreamos con perejil picado y mezclamos bien, si se desea se espolvorea con queso rallado.

Sirve y decora con el resto de los mejillones o choritos y con las ramitas de cebollino.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Me gusta mucho el rissotto y el tuyo tiene una pinta estupenda...habrá que probarlo.

gracias por tu visita

Auro

Pedro dijo...

¡Si señora, me ha gustado...!Te copio la idea porque me parece que tienen que estar de "muerte mortal" y además ahora los mejillones están en su punto.
Besos.

Recomenzar dijo...

mE HAS DADO HAMBRE QUE RICO.pLANEO HACER TU RECETA.GRACIAS Y BESOS

Dolita dijo...

Qué buen aspecto tiene este arroz Soraya¡¡
Debe estar buenisimo.

Un abrazo

Desde mi Atalaya dijo...

Este arrocito es rico, suave, y con sabor a mar, no es complicado hacerlo, y ademas que gusta mucho en casa.
Les dejo un abrazo fuerte, y gracias por visitarme.
Soraya