Los mejillones o choritos (como se llaman en Peru) es uno de los productos de mar, que mayor concentracion de sabores tiene.
Hay una variedad muy grande para prepararlos, y ademas la textura conseguida en este plato es especial, animense a preparlo.
Ingredientes:
2 docenas de choros o mejillones
400 gr. de arroz
2 cebollas blancas picadas a cuadritos
1 pimiento en juliana
2 zanahorias
1 puerro
5 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
½ vaso de crema de leche o nata
agua
aceite de oliva
unas hebras de azafrán
sal y pimienta
cebollino y perejil
400 gr. de arroz
2 cebollas blancas picadas a cuadritos
1 pimiento en juliana
2 zanahorias
1 puerro
5 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
½ vaso de crema de leche o nata
agua
aceite de oliva
unas hebras de azafrán
sal y pimienta
cebollino y perejil
Preparación:
Para el caldo, ponemos abundante agua a cocer en una olla o cazuela.
Añadimos las 2 zanahorias, el puerro, 3 dientes de ajo y una ramas de perejil.
Luego agregamos los mejillones (limpios) y echamos el vino blanco.
El caldo deberá ser suave y no tener demasiada sal, puesto que la evaporación constante del líquido dará lugar a una mayor concentración salina.
Dejamos cocer hasta que se abran los mejillones y los retiramos. Picamos la carne de la mitad de los mejillones o choros y dejamos la otra mitad con una concha.
Colamos el caldo y reservamos.
Picamos los otros 2 dientes de ajo finamente, la cebolla y el pimiento verde. Ponemos a dorar en una olla amplia y baja con un poco de aceite.
Cuando se dore, agregamos unas hebras de azafran y la mitad de la carne de los choros o mejillones.
Incorporamos la carne picada de los choros o mejillones y el arroz, mezclamos todo, echamos el caldo (poco a poco), sazonamos y cocinamos (16-18 minutos)a fuego suave sin dejar de remover.
Dejamos reposar durante un par de minutos, agregamos la crema de leche o nata, espolvoreamos con perejil picado y mezclamos bien, si se desea se espolvorea con queso rallado.
Sirve y decora con el resto de los mejillones o choritos y con las ramitas de cebollino.
5 comentarios:
Me gusta mucho el rissotto y el tuyo tiene una pinta estupenda...habrá que probarlo.
gracias por tu visita
Auro
¡Si señora, me ha gustado...!Te copio la idea porque me parece que tienen que estar de "muerte mortal" y además ahora los mejillones están en su punto.
Besos.
mE HAS DADO HAMBRE QUE RICO.pLANEO HACER TU RECETA.GRACIAS Y BESOS
Qué buen aspecto tiene este arroz Soraya¡¡
Debe estar buenisimo.
Un abrazo
Este arrocito es rico, suave, y con sabor a mar, no es complicado hacerlo, y ademas que gusta mucho en casa.
Les dejo un abrazo fuerte, y gracias por visitarme.
Soraya
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