En la parte SurOriental del Peru esta ubicada una zona dedicada al cultivo del Cacao, de donde se consigue uno de las mejores calidades de Cacao del mundo, y que luego lo convierten en chocolate….divino chocolate.
CHOCOLATE CALIENTE
INGREDIENTES
300 grs. de Cacao
1 taza de azúcar
3 tarros de leche evaporada
1 litro de agua
1 cda de mantequilla
Cáscara de ¼ de naranja de mesa
1 rama de canela
4 clavos de olor
Pizca de sal
300 grs. de Cacao
1 taza de azúcar
3 tarros de leche evaporada
1 litro de agua
1 cda de mantequilla
Cáscara de ¼ de naranja de mesa
1 rama de canela
4 clavos de olor
Pizca de sal
PREPARACIÓN
Poner a hervir el agua con la canela, la cáscara de naranja y el clavo por 15 minutos, luego retirar las especias, agregar el azúcar y la leche evaporada, cuando otra vez empiece a hervir, agregar el chocolate picado, la sal y la mantequilla, con un batidor manual mezclar vigorosamente hasta que quede una mezcla homogénea. Si se desea un chocolate espeso, se disuelve en un poco de leche fria dos cucharitas de maizena y se le agrega a la leche caliente moviendo constantemente.
Les cuento que experimente agregándole un poquito de picante en polvo y nuez moscada, y queda de lujo !!! Solo hay que atreverse.
Les cuento que experimente agregándole un poquito de picante en polvo y nuez moscada, y queda de lujo !!! Solo hay que atreverse.
Olvidaba comentarles que las membranas que se encuentran dentro del fruto; recubriendo las semillas, que son el cacao, son unas membranas deliciosas, jugosas y de un sabor muy especial, las probe en Nicaragua, pues tenia un arbol de cacao en casa, y con sus frutos aprendi a preparar un refresco muy rico, pondre la receta en otra entrada.
2 comentarios:
Entre las cosas que me traje de tu tierra,ha venido un trozo enorme de un delicioso chocolate ecológico.Ahora seguiré tus instrucciones para prepararlo.
Gracias
I am not a chocolate lover but I do love a good cup of hot chocolate or cocoa. You must be the envy of everyone who loves chocolate to have it grown right there in your country.
Publicar un comentario