Ahora que estoy probando la Sidra no solo como acompañamiento de comidas, sino tambien en la cocina, me maravilla el resultado, deja una bouquet, una textura, y un aroma diferente al plato.
Les dejo esta muestra que duro para la foto, pero tambien quiero decirles, que despues de comerlo, me provoco haberle agregado unas tajadas de manzana asadas en Sidra y con algo de canela encima, lo probare hacerlo asi la proxima vez, me encanta la mezcla de lo dulce y salado en un solo plato.
Ingredientes:
5 Filetes de ternera
250 grs de tiras de tocino o bacon
2 Cebollas grande
3 dientes de ajo
Ramitas de perejil
1 hojita de Laurel
1 hojita de Laurel
Medio litro de Sidra Natural
2 docenas de espárragos
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
Preparación:
Se limpian y preparan los filetes, y se sella, poniendo en la sarten muy caliente, por ambos lados.
En una cazuelita de barro se pone un poco de aceite, unas ruedas de cebolla y el ajo muy picado, se pochan un poco, se le agrega la hoja de Laurel, luego se le pone los filetes de carne, se sazona con sal y pimienta y se echa la Sidra sobre ellos y se deja cocinar unos 10 minutos, se le agrega unas hojitas de perejil muy picadito.
En una sarten caliente, se ponen las tiras de tocino, para dorarlas, se van blanqueando los espárragos, se deja enfriar ambos.
Luego que enfrian se arman unos ataditos, o paquetitos de espárragos, uniendolos con una tira de tocina, y se acompaña el filete.
Si se desea con acompañamiento de patatas se le pone la patata, junto antes que la cebolla y el ajo, y se va cocinando cortada en rodajas.
Se limpian y preparan los filetes, y se sella, poniendo en la sarten muy caliente, por ambos lados.
En una cazuelita de barro se pone un poco de aceite, unas ruedas de cebolla y el ajo muy picado, se pochan un poco, se le agrega la hoja de Laurel, luego se le pone los filetes de carne, se sazona con sal y pimienta y se echa la Sidra sobre ellos y se deja cocinar unos 10 minutos, se le agrega unas hojitas de perejil muy picadito.
En una sarten caliente, se ponen las tiras de tocino, para dorarlas, se van blanqueando los espárragos, se deja enfriar ambos.
Luego que enfrian se arman unos ataditos, o paquetitos de espárragos, uniendolos con una tira de tocina, y se acompaña el filete.
Si se desea con acompañamiento de patatas se le pone la patata, junto antes que la cebolla y el ajo, y se va cocinando cortada en rodajas.
7 comentarios:
Soraya, that is such a delicious dish and the presentation is outstanding.
Saludos Soraya
Gracias por tus amables comentarios sobre nuestro BLOG. ¡Somos nuevos en esto pero queremos dar lo mejor! El tuyo, ni que decir, está espectacular y se nota a leguas que lo haces con mucho cariño. Espero que mantengamos un contacto regular y por favor, siéntete en libertad de utilizar o linkear cualquier información que encuentres interesante para tus lectores en nuestros Blogs. Estoy preparando una sección nueva de Blogs recomendados y el tuyo estará a la cabeza. Me llamo Rafael Ariansen y soy parte del INSTITUTO DE LOS ANDES, en Lima - Perú. ¡Nos leemos pronto! Escríbeme a andes@institutodelosandes.com
www.institutodelosandes.com
institutodelosandes.blogia.com
groups.msn.com/INSTITUTODELOSANDES
Encontre tu blog hoy dia y estoy muy emocionada! Vivo aqui en Peru y ME ENCANTA la comida Peruana! Note que tienes algunas recetas peruanas y estoy muy curiosa...eres peruana o simplemente aficionada de la comida aqui?
Soraya muy rica tu receta y la cocina con sidra tiene un sabor sin igual, un beso.
That sauce looks so good. I love the plating!
No saben la alegria que me da cuando veo que han pasado a visitarme y me han dejado su parecer, es que me alegra la vida!!
Rafael, me encantara tener comunicacion, siempre visito la web de Ustedes y adoro lo que hacen por Peru.
Gretchen soy Peruana y Peruanista ademas, trabajo para una empresa Espanola, y vivo en Espana...con ganas de volver a mi Peru..y adoro la cocina.
Un beso a todos, gracias por existir.
Esquisita tu receta.
He entrado en tu blog saltanto de uno a otro y me gustaría repasarlo despacito.
Saludos
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