La patata o papa es un ingrediente magico en nuestra cocina, en Peru se produce una variedad increible, de todas las texturas y consistencias, formas y tambien colores.
Ahora les dejo una receta muy sencilla, y rica, suele ir como guarnicion para los platos de carnes, rojas y blancas, para las verduras. Solo tambien son muy ricas.
Si son amantes del ajo, en la segunda entrada al horno que hacen estas patatas se les puede agregar ajos cortado en cuadritos menudos.
INGREDIENTES
12 papas de tamaño similar
Trocitos de mantequilla fría
60 gr de mantequilla derretida
Hojas de tomillo, salvia, romero, orégano, eneldo, estragón, perejil liso o la hierba que desees utilizar
Sal y pimienta
4 cucharadas de aceite de oliva
Preparacion
Precalienta el horno a 300º.
Pela las patatas y cortalas procurando que todas tengan un tamaño similar.
Echa el aceite de oliva en una fuente refractaria, coloca cuidadosamente las papas, añade sal y pimienta y ponles un trocito de mantequilla sobre cada una.
Mételas en el horno durante 45 minutos.
Saca la bandeja del horno y báñalas con la mantequilla derretida.
Sobre los trozos de patata coloca cuidadosamente hojitas de hierbas, pero si quieres, reserva algunas frescas para agregarles antes de servir.
Hornea durante 45 minutos más o hasta que estén suaves y doradas.
Recuerda que el tiempo en el horno varía según el tamaño de las papas.
INGREDIENTES
12 papas de tamaño similar
Trocitos de mantequilla fría
60 gr de mantequilla derretida
Hojas de tomillo, salvia, romero, orégano, eneldo, estragón, perejil liso o la hierba que desees utilizar
Sal y pimienta
4 cucharadas de aceite de oliva
Preparacion
Precalienta el horno a 300º.
Pela las patatas y cortalas procurando que todas tengan un tamaño similar.
Echa el aceite de oliva en una fuente refractaria, coloca cuidadosamente las papas, añade sal y pimienta y ponles un trocito de mantequilla sobre cada una.
Mételas en el horno durante 45 minutos.
Saca la bandeja del horno y báñalas con la mantequilla derretida.
Sobre los trozos de patata coloca cuidadosamente hojitas de hierbas, pero si quieres, reserva algunas frescas para agregarles antes de servir.
Hornea durante 45 minutos más o hasta que estén suaves y doradas.
Recuerda que el tiempo en el horno varía según el tamaño de las papas.
4 comentarios:
Hola Soraya, gracias por visitarme.
Estas patatas parecen deliciosas, las pienso probar y ya te contare!!!
Hola Soraya llegué hasta tu blog desde el de Cerise, quiero felicitarte estuve leyendo todo lo allí escrito y me encantan tus recetas y tus post.
Un saludo dedse Buenos Aires.
Carlos
Hola Soraya:
Lamentablemente no encuentro un correo para escribirte.
Me encanto el estilo de tu blog, es muy original.
Agradezco también tu amable comentario a mi blog:
http://ahora-hurroca.blogspot.com/
Me encantaria conocerte, si deseas mi dirección en el messenguer es:
jesushubert_365@hotmail.com
Espero que nos encontremos en algún mnomento.
Mucha suerte y adelante con tu hermosa labor.
Un abrazo,
Jesús Hubert, desde el Perú
Hi Soraya, you have a lovely blog here.
I have added you to my feeds so that I can visit everytime you make a new post :)
I love your potato dish.
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