Les dejo la receta de un rico bizcocho de naranja, que cae bien siempre en un lonche con una tacita de café, de te, de chocolate o simplemente puro. La crema con que se le baña a este bizcocho, es algo especial, sobre todo si nos gusta lo dulce con cierto punto de acidez.
Ojala lo prueben a hacer, es facil y rico.
Ingredientes:
Ojala lo prueben a hacer, es facil y rico.
Ingredientes:
1 taza de mantequilla
2 tazas de azúcar
2 cucharadas de ralladura de naranja (sin el hollejo blanco)
4 huevos
3 tazas de harina, preparada
1 cucharadita de polvo de hornear
Pizca de sal
3/4 de taza de jugo de naranja
Baño
2 tazas de azúcar
2 cucharadas de ralladura de naranja (sin el hollejo blanco)
4 huevos
3 tazas de harina, preparada
1 cucharadita de polvo de hornear
Pizca de sal
3/4 de taza de jugo de naranja
Baño
1/4 de taza de mantequilla
2/3 taza de azúcar molida, fina
1/2 taza de jugo de naranja
2 cucharadas de jugo de limon.
2/3 taza de azúcar molida, fina
1/2 taza de jugo de naranja
2 cucharadas de jugo de limon.
Preparación:
Cernir juntos la harina, el polvo de hornear y la sal en un recipiente. Reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar, hasta obtener una crema blanda, agregarle la ralladura de naranja.
Incorporar los huevos uno por uno, intregrando y batiendo bien después de cada huevo.
Agregar a la mezcla de mantequilla, azúcar y huevos la harina alternando con el jugo de naranja.
Se debe comenzar y terminar con la harina. Verter todo en un molde con hueco, previamente enmantequillado y enharinado llevar, al horno precalentado a 180ºF por 40 minutos aproximadamente o hasta que esté cocido.
Baño
Mientras se está horneando el bizcocho, colocar la mantequilla con el azúcar en una olla y llevar a hervir, mover hasta que se haga como una cremita, agregarle el jugo de naranja, hervir por cinco minutos, retirar de la cocina, y agregarle el jugo de limon, integrarlo todo y moverlo.
Una vez que el bizcocho esté listo retirarlo inmediatamente del horno y bañarlo con la crema de naranja que hemos preparado, debe humedecer todo el bizcocho.
Incorporar los huevos uno por uno, intregrando y batiendo bien después de cada huevo.
Agregar a la mezcla de mantequilla, azúcar y huevos la harina alternando con el jugo de naranja.
Se debe comenzar y terminar con la harina. Verter todo en un molde con hueco, previamente enmantequillado y enharinado llevar, al horno precalentado a 180ºF por 40 minutos aproximadamente o hasta que esté cocido.
Baño
Mientras se está horneando el bizcocho, colocar la mantequilla con el azúcar en una olla y llevar a hervir, mover hasta que se haga como una cremita, agregarle el jugo de naranja, hervir por cinco minutos, retirar de la cocina, y agregarle el jugo de limon, integrarlo todo y moverlo.
Una vez que el bizcocho esté listo retirarlo inmediatamente del horno y bañarlo con la crema de naranja que hemos preparado, debe humedecer todo el bizcocho.
7 comentarios:
You have a beautiful blog. I love your photography. It's really captivating!
My mom is a big fan of orange sponge cakes. Yours looks so moist.
Muy rico y que pinta tiene.
Un beso
That looks really yummy!
Welcome to The Foodie Blogroll!
Realmente muy rico, me leiste la mente con el keke de naranja!! estoy antojada de uno de esos!!!
besitos,
carli
Que rico, parece tan jugoso...
Te copio la receta. Gracias
Hola Soraya, qué rico se ve... la foto la tomaste en tu casa?
Prepararé el queque y te cuento como me quedó.
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