Les dejo una receta muy rica, y ademas muy versatil, la podemos comer como acompanamiento para carne blanca, sea pavo, pollo, faisan, avestruz, u otro, pero tambien podemos comerlo con una tostada con queso crema....mmm....y una taza de cafe muy calentito. O lo podemos comer simplemente solo, como postre.
Ingredientes
8 manzanas grandes, no muy maduras
8 higos secos
10 albaricoques secos
1cc de mezcla especies (clavo, jengibre, nuez moscada, anís, canela)
3Cu. De miel
1 vaina de vainilla
1 cascara rallada de limón
Jugo de 1 limon
Anis estrella
1/ 2 copa pequeña de anis
Pelamos las manzanas y las cortamos en cubos, le ponemos el jugo del limon para que no se oxide.
Lo ponemos en una olla pequeña a cocinar, aumentandole 1/2 vaso de agua, hacerlo a fuego medio.
Cortamos de la forma que se quiera los albaricoques y los higos secos, los agregamos los a las manzanas, agregamos las especias, la miel, la vainilla y la copita de anis.
Removemos bien y dejamos a fuego medio, para que los frutos boten su jugo y los sabores se integren. Luego dejamos unos 30 minutos a fuego lento, para que se deshagan las frutas en su totalidad.
Se deja mueve, integrando todo, se deja que enfrie y repose antes de probar (los sabores tendrán asi tiempo de unirse bien).
8 manzanas grandes, no muy maduras
8 higos secos
10 albaricoques secos
1cc de mezcla especies (clavo, jengibre, nuez moscada, anís, canela)
3Cu. De miel
1 vaina de vainilla
1 cascara rallada de limón
Jugo de 1 limon
Anis estrella
1/ 2 copa pequeña de anis
Pelamos las manzanas y las cortamos en cubos, le ponemos el jugo del limon para que no se oxide.
Lo ponemos en una olla pequeña a cocinar, aumentandole 1/2 vaso de agua, hacerlo a fuego medio.
Cortamos de la forma que se quiera los albaricoques y los higos secos, los agregamos los a las manzanas, agregamos las especias, la miel, la vainilla y la copita de anis.
Removemos bien y dejamos a fuego medio, para que los frutos boten su jugo y los sabores se integren. Luego dejamos unos 30 minutos a fuego lento, para que se deshagan las frutas en su totalidad.
Se deja mueve, integrando todo, se deja que enfrie y repose antes de probar (los sabores tendrán asi tiempo de unirse bien).
6 comentarios:
Soraya, thanks for your lovely comment @ my blog. I really love your blog, although I could not understand the written content. But the photos say a thousand words! Delicious!
Is this the fruit compote you have? Very lovely!
Tiene que estar rico, pero oler tiene que oler divino.
Un abrazo
Muy buena tu receta, coincido contigo, dejarla descansar para que amalgamen los sabores, un beso.
I love fruit compotes and yours look downright delicious.
Opino como Rosa: Debe de oler a gloria.
Un abrazo
Para el invierno , una compota super energetica!!!!!!!!
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