El ponche de huevo está delicioso para los lugares fríos y cae muy bien, puede ser también para la mañana del día 25 de Diciembre.
Ingredientes
3 tazas de leche
4 yemas y 2 claras de huevo
Media taza de azúcar (+ 2 cucharadas)
1 tira de cáscara de naranja
1 tira de cáscara de limón
1 vaina de vainilla
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de canela
Ron (opcional porque podemos hacerlo con o sin
alcohol).
Preparación
Cogemos un cazo y echamos dos tazas de leche, la
vainilla así como dos cáscaras de limón y naranja y lo cocemos todo a fuego medio.
Dejamos la mezcla en el fuego, y mientras tanto se baten las yemas de huevo con
media taza de azúcar.
Se vierte la leche caliente en los huevos batidos
sin que dejemos de batir en ningún momento. Se coloca de nuevo la mezcla dentro
del cazo y se calienta todo a fuego medio, sin dejar de remover y con el fin de
conseguir una masa que sea espesa.
Retiramos entonces el fuego y echamos la taza de
leche para detener la cocción, y pasamos entonces esa crema a un bol y se deja
enfriar todo a temperatura ambiente.
Se hierve un poco de agua y estando un cazo al
baño maría, se añaden las claras de huevo y dos cucharadas de azúcar,
batiéndolo hasta que veamos que el azúcar ha quedado disuelto y se retira del
fuego.
Se baten las claras (con una batidora eléctrica)
hasta conseguir que lleguen a punto de nieve. Se añade la crema a la
preparación anterior y se sirve en vaso o copa.
©Dana Lunar
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