viernes, 29 de febrero de 2008

ENSALADA BRAVA



Cuando voy corriendo con el tiempo, he descubierto que las ensaladas son un recurso maravilloso para la comida, y ahora que el clima, en Peru, esta caliente, es mejor comer algo refrescante y sano.
He preparado esta ensalada, sin previa receta, ni indicacion, con lo que tenia en la cocina, y la verdad que me ha salido una ensalada muy agradable.

Los ingredientes que he usado son:

Lechuga
Tomates cherry (pueden ser de los normales)
Cebolla
Bulbo de Hinojo
Aceitunas
Queso Feta
Aceite de Oliva
Aguacate
Jugo de dos limones
Sal y Pimienta

Lo he preparado asi:


He lavado muy bien todos los ingredientes que se deben lavar, como la lechuga, el tomate, la cebolla, luego los he cortado según el gusto de cada uno, la lechuga la he trozado con la mano, la cebolla al ser roja es mas fuerte, asi que la he picado en juliana delgada, y los tomatitos por la mitad.
El aguacate lo he cortado en gajos, y el quedo feta lo he trozado con el tenedor, asi que luego, teniendo todo listo, he mezclado los ingredientes, aumentando las aceitunas, y he sazonado con aceite de olivo, limon, sal y pimienta.
Me ha quedado muy fresca, completa y la he llamado brava porque la verdad que me ha reemplazado una comida completa, no he necesitado comer nada mas.
Me di cuenta que las aceitunas le dan un sabor especial, pero a quien no le guste el sabor fuerte de esta aceituna, puede ponerle las verdes.
Quizas le hubiera agregado, unos huevos cocidos, para hacerla mas fuerte, y ademas le da mas sabor.

39 comentarios:

Arthur dijo...

Buenassss Soraya, que bien se ve tu ensalada, así muy elaborada, y parece que bien puede sacarme de apuros.

Y además, acá en la Argentina, también aún hace calor, asíque lo que hacemos es comer ensalada en lugar de sopa.

Saludotes, abrazotes y besotes

Sweet Dreams, de todo Corazón:
Arthur

Desde mi Atalaya dijo...

Gracias Arthur, si ayer al menos hizo un calor agotador, asi que nos viene muy bien estas ensaladitas frescas y completas.

Un beso grande,

Soraya

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Hola a todos y espero que podamos disfrutar intercambiando opiniones, consejos, trucos y recetas. No me presenté como debía(Soy las 4 especias, condensadas en una sola) y comencé por hablar de las legumbres. Plato altamente nutriente y exquisitos. Me llamo cuatro especias. Aveces soy la pimienta, otras seré el clavo, algunas veces el jengibre y otras la nuez moscada. Entre las cuatro cuatro especias, formamos un combinado perfecto, de vez en cuando picante, otras con sabor a leña, siempre con un toqueo floral y como no...en un 90% acabamos dentro de una cocina y a su vez, dentro de una receta. Nos veremos de ahora en adelante, por estos caminos tan extraños de los blogs, pero al mismo tiempo tan apasionantes. Bienvenidos seais todos a mi pequeño mundo. Esperamos aprender un montón de cosas con vuestra ayuda. Gracias por recibirnos.
La pimienta.

Rosa dijo...

Que rica ensalada. No tengo todos los ingredientes a mano pero la probaré muy pronto.
Un beso

Desde mi Atalaya dijo...

Hola Rosa, si animate a hacerlo, es una ensalada fresca y muy sencilla de hacer.

Un abrazo,

Soraya

Natacha dijo...

Soraya, qué bien que tengáis calorcito. No es que este año haya sido muy muy frío en Madrid, pero normalmente hace muchísimo frío en febrero. Ahora parece que empieza a salir un poquito el sol.
La ensaladita es de las mías. Me la apunto.
La costillas ya están compradas y las haré con coca light, claro.
Un besito, cielo. Hablamos pronto.
Natacha.

Andrea dijo...

Muchas gracias por la invitacion mujer! y si, la ensalada nos encanta, ademas ahora empiezan las verduras a tener un gustito sabroso...sabes? acabamos de deleitarnos con una "causa de atun"...una verdadera maravilla que debes conocer muy bien, asi que ahora estoy preparando las fotos y la receta para ponerla en el blog!
y a brindar por ese maravilloso pais!
te mando un beso.
andrea

Lauriteles dijo...

Soraya que rica ensalada!!!!

sana sana!!! y lo mejor que se come con los ojos, menuda pinta tiene!!

Irene dijo...

Hola Soraya,las ensaladas son mi debilidad! me encantan de todas formas y estas que llevan queso son muy ricas.

BESINESS!

Desde mi Atalaya dijo...

Cautro Especias, bienvenida al mundo blogger, y a este calido circulo de amigas que nos encanta intercambiar conocimientos, ideas, y experiencias gastronimicas y culinarias, no dudo que tu aporte sera maravilloso y necesario.

Laurita, si esta muy buena, y puedes aumentarle o quitarle ingredientes, segun tu gusto.

Irene, guapa, es que no hay alimento mas sano que las ensaladas, solo que a veces nos provoca trabajar mas y comer cositas cocinadas.

Un abrazo fuerte,

Soraya

regi dijo...

La verdad que ahora que ya está aqui el veranito una buena ensalada es lo mejor. Tú que eres de clima cálido tienes que tener muchas recetas refrescantes. Las espero con inquietud. Un besote guapa

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Soraya:
A estas alturas, ya habrás recibido un correo "nuestro".
De todas formas, la receta es fantástica.
Tendremos que intercambiar "técnicas" españolas con las de tu país.
Un beso.

Desde mi Atalaya dijo...

Regi, linda, si que tengo recetas frescas y ricas, las ire poniendo poco a poco, mirare lo de las fotos para complementarlas, un beso.

Cuatro especies, que lindo blog que tienes!! ya me di una vuelta por el, y claro que si, intercambiaremos tecnicas, y tambien, porque no, ingredientes.

Un beso muy grande,

Soraya

Mar dijo...

Mmmmmmmmmmm, deliciosa!! Tus ensaladas siempre tienen un puntito de frescor y sabor estupendo.
Besos.
Mar

Carmen Tye dijo...

Hola Soraya!
Sabes que son las 7.30 am y me has provocado agua en la boca!? jaja
adoro las ensaladas y esta tiene una pinta deliciosa que creo saber que comere mas tarde!

gracias
besitos

Recetas al instante dijo...

Buena ensaladita y Fresquita seguro para los climas calurosos ayuda.
Besos
olguis

Desde mi Atalaya dijo...

Mar, guapa, estan muy buenas para el calorcito que ahora estamos teniendo en Peru.

Carmencita, si estuvieramos cerca no te quepa duda que te invitaria a desayunar esta ensaladita-

Olguis, si, esta fresquita y muy buena.

Un abrazo,

Soraya

Cynthia dijo...

This is such a hearty and refreshing salad.

Su dijo...

No hay vez que no entre a verte que no aprenda algo -bulbo de hinojo-
Tienes razón que una ensalada completa, puede sustituir un segundo plato, con un postre rico, ya estamos arreglados.
Besos
A ver si no vas muy agobiada con el trabajo. Muac

Lua dijo...

Hola de nuevo guapa ,por aqui ando entre tus platos de nuevo,esta receta te la copio y la hago pero ya ..Un beso grande .

a n i s h i dijo...

Ensalada sana, fresquita y muy rica, con aguacate como me gusta a mí. Qué suerte que estás disfrutando con el clima tan bueno, aquí en Valencia todavía hace frío.
Besos.
Ana

nieves dijo...

Soraya, vengo a tu precioso espacio para ver si nos deleitas con una nueva receta, y me encuentro con la deliciosa ensalada brava del pasado viernes. En este plato te había dejado hace unos días un comentario, pero no sé que sucede, que hay veces que no me los publica.
Me da rabia, porque a estas alturas ya me adelantó un montón de gente y para mí ya no quedan ni los huesos de las aceitunas (son unas lambronas) jajaja.
Bueno Soraya, como siempre este plato es de régimen, pero por los ingredientes que componen la receta, tiene que estar deliciosa.

Un besín.

González Luis dijo...

Vaya eso de Brava si es lo que sale de carreras y apenas con algo en la refri, que obras salen entonces con buen tiempo y alacena completa?
R/ Todas las delicias anteriores!

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Soraya, ¿puedes mandarme una receta que sea muy muy típica de tu país?
La más típica que haya?
La quiero para un trabajo.
¿puedes?

Gracias:La pimienta

Ana dijo...

pásate por mi cocina y no te pongas el delantal sino el traje largo que tienes que recoger un premio que creo te mereces justamente.

besos

MR dijo...

hola, soraya, fíjate que justo anoche estuve leyendo recetas con hinojo y ahora sales con esta receta.
buen provecho, la ensalada tiene muy buena pinta.
un abrazo,
anita.

nieves dijo...

Soraya, no sé lo que sucede, que no quedan mis comentarios. En esta ensalada, ya te dejé dos.
Bueno, de todos modos, me acuerdo mucho de tí. Veo que continúas atareada con el trabajo. Te dejo un fuerte abrazo.

Nieves.

Tesa Medina dijo...

Me gustan mucho las ensaladas. Cada día las como y he probado muchos ingredientes que le sientan bien.

Manzana verde, pera, nueces o pipas peladas, granada, pimiento rojo crudo en tiritas crujientes...

Otro día te cuento más. Voy a hacerme una rica ensalada para cenar.

Un abrazo, Soraya.

la sopa gansa dijo...

Hola Sorayita!!!!
un beso
ya regresamos
me encanta tu ensalada!!!!!!!

micarla dijo...

hola soraya
que rica la ensalada,,, pero las cosyillitas de cerdo mmmmmmmmmmmmm una delicia ..
tengo una cosita para ti en mi blog.
espero que te guste

un beso

Cabriola dijo...

me encanta el toque del hinojo!!

todo tiene una pinta para morirse !!

saludosss

PIER dijo...

Soraya.. que rica se ve..
me gustan las aceitunas son mi muerte,..
creo que es una receta muy facíl y fresquita.. y tiene buena presentación.. ire tomando nota!.
un abrazo,

Desde mi Atalaya dijo...

Cynthia, muchas gracias, si es muy refrescante y ademas completa.

Su, guapa, si, el bulbo de hinojo tambien va muy bien con el pescado, le da un algo muy diferente que el mejora todo.

Luisañ linda, me cuentas como te ha quedado y si le has aumentado algo.

Un abrazo fuerte,

Soraya

Desde mi Atalaya dijo...

Anita, este plato es mas para el veranillo, caliente, y cuando quieras algo muy ligero de comida.

Nieves guapa,siempre tienes un plato en mi mesa, asi que no importa cuando llegues.

Capricornio, si, muchas veces el cansancio gana, y no hay nada mejor que las cosas crudas y frescas que demandan menos trabajo.

Un abrazo muy fuerte,

Soraya

Desde mi Atalaya dijo...

Pimienta, ojala que te hayan llegado las recetas, ya te las envie en cuanto te lei, cualquier duda, me la dices.

Anita, mil gracias por lo que me has dejado, y me quitare el delantal para sentirme de gala, un beso grande.

Anita, le decia a Su, que el bulbo de hinojo va muy bien con el pescado y en todo, a mi me gusta mucho tomarlo en infusion.

Un abrazo fuerte,

Soraya

Desde mi Atalaya dijo...

Nieves querida,a Dios gracias, me ha venido mucho trabajo de golpe. asi que me tienes cortita de tiempo, pero siempre con mi mente y corazon recordandoles.

Tesa, con esos ingredientes que has comentado...merece que lo pongas en tu blog con las fotos preciosas que haces.

Tere, bienvenida!!! me ira a tu cocina a mirar que sorpresa nos has puesto de tus vacaciones.

Un beso grande,

Soraya

Desde mi Atalaya dijo...

Mi Carla, me ire a mirar lo que me tienes, soy muy curiosilla y me hace una ilusion grande las sorpresas.Gracias mil.

Cabriola, te invito un plato para que lo pruebes, te gustara!!

Pier...sii las aceitunas me gustan mucho tambien, en crema con arroz son mi vicio, si te gusta pondre la receta.

Un beso muy grande,

Soraya

Las Recetas de Lala dijo...

.. esta ensalada ademas de rica es muy vistosa .. copiada queda...

Anónimo dijo...

Quisiera que me digas cómo haces para poner ese gif con movimiento. Por favor titinaquiroga@gmail.com
Gracias