Les dejo una receta rapida, simple y ademas que gusta mucho a grandes y peques, es muy facil para hacer, estas alitas caramelizadas son deliciosas...buenoooo..hay que poner freno para que no sigan comiendo.
INGREDIENTES:
24 alitas de pollo1 cuchara de miel
1 cuchara de salsa de soya
1 cuchara de salsa de soya
4 cucharadas de mostaza
Aceite
Vinagre
Cebolla
3 clavos de olor
Nuez moscada
Sal y pimienta
PREPARACION:
PREPARACION:
Mezclar la miel, la mostaza, el aceite, el vinagre, la cebolla picada, los clavos, la salsa de soya, la nuez moscada, la pimienta y la sal.
Unir muy bien esta mezcla y dejarla reposar unos 30 minutos.
Revisamos que las alitas estén muy limpias, y secas.Luego, ponemos las alitas en remojo en esta marinada durante al menos 8 horas.Encendemos el horno para que caliente previamente, y acomodamos las alitas en una fuente con un poco de la marinada y dejamos unos 30 minutos hasta que queden cocinadas.
Si deseamos acompañar con verduras, se pone el resto de la marinada en una olla, y dejamos que las verduras cocinen un poco, solo lo necesario para acompañar las alitas.
Lo mismo que hemos puesto las alitas al horno, podriamos haberlas freído en la sarten, y quedan igual de buenas.
Quedan muy bien acompañadas de arroz blanco, o patata asada. Pero como estamos intentando bajar lo subido, es mejor que lo acompañemos con una rica ensalada de lechuga.
IDEAS:
Existe una especia, muy rica, poco conocida, es la canela china o el Um Gion Fan, que se da muy bien para estas alitas. Se exprime el jugo de unos tres limones, y se echa a esa jugo una media cucharadita de esta especia, y se moja las alitas antes de comerlas, o se echa un poco de este jugo por encima.
25 comentarios:
uyyyyyyyy Soraya, pero este blog, cuánto me tienta. Venía a darte las gracias por el delicioso cake, y ya me marcho con otra receta que tiene una pinta exquisita.
Pues no tardaré en ponerla en práctica, ya sabes que aquí tienes a una fan jajaja.
Besinos.
Es fantastica la pinta de las alitas. Como me gustan... Lo de la especia china, que curioso, no conocia. Besotes
Que decirte ahora si has dado en el clavo me encanta la cocina
un placer conocerte
Um que buena .. uf me la anoto .. haber si la hago cuanto antes .. !!
Me encanta todo lo agridulce, como siempre, Soraya, tus recetas son para anotar, sencillas y al alcance de todos.
Preciosa foto tambien!
un abrazo de los de la sopa gansa
Ayyyyyyyyyyy que me pierdoooooooooooooo y a estas horitas que ya me está entrando el hambre ni te cuento pufffffffffff..............
Sólo viendo la foto se comen solitas.
Qué ricas ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Un besito
Bego(samira)
Este mediodia he hecho unas alitas parecidas.... y la verdad es que son muy ricas y como bien dices hay que poner un freno a la hora de comerlas.
Nieves es que esta receta es facil, y rapida, mas aun si la haces al horno, y al costado le pones patatitas, ya que completo.
Su, esa especia china es muy buena para todo lo que sean carnes asadas o fritas, pero hay que usarla en muy poca cantidad.
Santiago, me alegra tenerte en mi cocina, y ademas esta abierta siempre a los amigos.
Un beso a todos.
Soraya
con tu permiso!!esta receta se la tengo que hacer a mis hijos que les encantan las alitas...
BESINESS!!
Jolín qué buena pinta que tienen, además es muy buena receta para tener gente en casa: les gustan a todo el mundo y las hace el horno solito...
Lala que bueno tenerte en mi cocina, esta receta es rica y facil, te gustara.
La Sopa Gansa, siii a mi me gusta mucho, tambien, los sabores agridulces, van bien cuando se saben combinar.
Begoña. que lindo que estes aca, en mi cocina, visitandome, estas alitas no tienen pierde.
Un fuerte abrazo,
Soraya
Cerise, las alitas tienen el riesgo de que no hay cuando parar, ademas que ni se sienten...je,je, se ve que me gustan, verdad?
Irene, veras que se las terminan todas, son super ricas.
Mar, bienvenida, que bueno tenerte en mi cocina, estas alitas son muy rendidoras.
Un abrazo fuerte,
Soraya
Aqui tienes otra para descubrir tus recetitas, te invito a que pases por la mía, soy novata con el ordenador pero en la cocina me defiendo
otra mas para tu cocina
pasate por la mía que con el ordenador soy novata pero en la cocina me defiendo
Esas alitas hay que probarlas
La verda Soraya es que estas alitas tienen muy buena pinta, y cambiando la salsa de soja por otra sin gluten, puede que algún día las preparemos.
Gracias por compartir tu receta.
Saludos,
Ana y Víctor.
Que receta más rica. Se ven deliciosas, tengo que probarlas.
Besos
Jolines que buena pinta ,como todo lo que haces claro ,el otro dia hice la ensalada de brocoli y me quedo fantastica ,hasta me anime y todo a seguir con la dieta ,jajja.
Besos Soraya .
ahhh te acuerdas que te dije que me gustaria conocer el machupichu pues ahora estoy mucho más cerquita ,hoy me enviarón una postal de alli mismo .
Soraya, vengo para decirte, que ya he puesto en el blog tu cake de canela y café. Quedó delicioso.
Besos.
Mmmm, yo ya las he probado porque una vez mi Mamá las hizo, y me gustaron y me enseñó cómo hacerlas. Con alitas queda bien aunque también con pechugas aplanadas también quedan bien.
saludotes, abrazotes y besotes
Sweet Dreams, de todo Corazón:
Arthur
justo el otro día tenía antojo de una receta parecida, que me preparó un amigo años atrás.
me gusta mucho más lo que leo aquí ;)
Regi, bienvenida, que bueno que te haya gustado mis recetas y mi cocina, siempre abierta a los amigos.
Ana y Victor, gracias a Ustedes por pasar por mi cocina, he ido a la vuestra y esta preciosa. Enhorabuena.
Un beso,
Soraya
Rosi que bueno que te haya gustado me alegra mucho, porque tu haces maravillas.
Luisa, que lindo que estes aca, estas alitas son super ricas. Me alegra que te hayan enviado una postal desde Macchu Picchu, tengo fotos bonitas, mirare tu correo para enviartelas.
Un beso,
Soraya
Nieves, guapa, ya vi el cake que has preparado y te ha quedado mucho mejor que el mio, lindo, y bien formado, de buena consistencia, enhorabuena.
Arthur, que bueno que tu mami las haya hecho, no he probado con las pechugas, lo probare.
Un fuerte abrazo,
Soraya
dios..que ricas se ven esas alitas... y mira la hora que es.. y ya siento hambre.. jajaja..
has dicho que tambien se pueden hacer a la sarten?.. buena idea.. no tengo horno en casa?. saludos.
Pier, estan que piden ser mordidas ya...ademas que si lo haces en al sarten te quedan muy buenas, jugosas, valen la pena.
Besos.
Soraya
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