Estas magdalenas saladas de Albahaca y Ricotta son muy agradables, diferentes, se puede comer en todo momento, solo o con una taza de cafe calentito.
Ingredientes:
2 tazas de harina de uso general
1 cucharada de polvo de hornear
2 cucharadas de albahaca seca
1 cucharada de albahaca fresca muy picada
1 cucharada de albahaca fresca muy picada
1 cucharadita de sal
1 taza de queso Ricotta
1 taza de leche
2 huevos
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de aceite de girasol
Preparacion
Mezclamos la harina, el polvo de hornear, la albahaca seca y sal en un bol.
En otro tazón, unimos el huevo, la leche, el aceite de oliva, aceite de girasol y el queso Ricotta y unimos bien para que se mezcle todo.
Hacemos un volcan o en el centro de los ingredientes secos y echamos al medio los ingredientes liquidos.
Revolvemos con un tenedor para integrar todos los ingredientes.
Preparamos los moldes, con un poco de aceite y luego enharinamos.
Ponemos la preparación en los moldes y horneamos a una temperatura de 375 F (190C) de 20 - 25 minutos.
En otro tazón, unimos el huevo, la leche, el aceite de oliva, aceite de girasol y el queso Ricotta y unimos bien para que se mezcle todo.
Hacemos un volcan o en el centro de los ingredientes secos y echamos al medio los ingredientes liquidos.
Revolvemos con un tenedor para integrar todos los ingredientes.
Preparamos los moldes, con un poco de aceite y luego enharinamos.
Ponemos la preparación en los moldes y horneamos a una temperatura de 375 F (190C) de 20 - 25 minutos.
9 comentarios:
Qué original!! su textura de magdalena pero con sabor salado a queso y albahaca, tiene que ser deliciosa!! Un saludo.
Soraya, siempre me sorprendes. Este tipo de magdalenas, nunca las había visto. Hice pan de queso, albahaca y demás, pero la textura de la magdalena con el sabor del pan que yo recuerdo, debe ser algo delicioso.
Una vez más, te felicito por el arte que tienes en la cocina y los estupendos platos que nos presentas.
Un beso.
Dios mio Soraya!!! qué bueniiiisima pinta que tienen, me dan ganas de probar una ahora mismo!!!!!
Por cierto, por si no me conecto pronto de nuevo...que pases unas felices fiestas y que tengas FELIZ AÑO NUEVO!!!!!!
Besotes!!!
María Magalena! No conocía ese nombre para esta obra. La albahaca se distingue en cualquier receta. En este momento estoy copiando literalmente y la pondré en práctica pronto. Tendré vacaciones de nuevo en fin de año, y ahí las haré.
Un abrazo.
y puedes añadir algunas semillas de "pavot" para el color y el sabor, ya me contaras !
Es verdad, ha quedado muy buena, y la albahaca hace muy buena union con el queso.
Siempre me ha gustado mucho la albahaca, y el cilentro, habra que probar una de queso y cilantro.
Un abrazo muy fuerte,
Soraya
HOLA SORAYA.
Me encanta la idea de algo que se considera dulce lo combines con ingredientes salados.
Tiene una pinta riquisima y me muero por degustarlas pronto.
Bueno ya te cuento.
Felices fiestas y un abrazo.
Hola Soraya ,definitivamente me encanta ,yo comprando libros y libros de cocina y ahora aqui con adi ,salvia ,pilar ,...(todavia no me acuerdo los nombres de todos)estoy aprendiendo una barbaridad .
Me gustaria poderte agregar a mi blog ,que me dices ?
Geniales!!!!!!!!
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