Les quiero dejar una receta muy facil, saca de apuros cuando tenemos invitados, o cuando estamos muy cansadas para meternos en la cocina.
El sabor con el que queda es muy agradable , este pollo al romero, es natural, y suele gustar a grandes y peques.
El sabor con el que queda es muy agradable , este pollo al romero, es natural, y suele gustar a grandes y peques.
Ingredientes:
2 filetes de pechugas
2 filetes de pechugas
1 cucharada de ajo molido
1 cucharada de hojas de romero fresco molido
3 cucharadas de salsa inglesa
¼ de vaso de sidra
1/2 taza de aceite
1 limónsal y pimienta
Preparación:
En un bol colocamos los ajos, el romero, la sal, pimienta y jugo (zumo) de limón. Mezclamos bien estos aderezos y colocamos los filetes en maceración por unos cuarenta minutos.
En una sartén calentamos el aceite y sofreímos unos dos dientes de ajo, los retiramos cuando estén dorados, incorporamos las pechugas de pollo, agregamos la salsa inglesa.
Tapamos la sartén, y dejamos que cocine unos 10 minutos, luego lo destapamos, agregamos la Sidra y esperamos que el pollo lo absorba y que tome un bonito color.
Podemos servirlo con papas asadas al horno, con una rica ensalada verde, o con la simpleza y buen resultado de un arroz blanco bien graneado.
¼ de vaso de sidra
1/2 taza de aceite
1 limónsal y pimienta
Preparación:
En un bol colocamos los ajos, el romero, la sal, pimienta y jugo (zumo) de limón. Mezclamos bien estos aderezos y colocamos los filetes en maceración por unos cuarenta minutos.
En una sartén calentamos el aceite y sofreímos unos dos dientes de ajo, los retiramos cuando estén dorados, incorporamos las pechugas de pollo, agregamos la salsa inglesa.
Tapamos la sartén, y dejamos que cocine unos 10 minutos, luego lo destapamos, agregamos la Sidra y esperamos que el pollo lo absorba y que tome un bonito color.
Podemos servirlo con papas asadas al horno, con una rica ensalada verde, o con la simpleza y buen resultado de un arroz blanco bien graneado.
VARIACION:
Esta misma receta suelo hacerlo para filetes de pescado, con la variación que le pongo tambien ramitas de hinojo.
Esta misma receta suelo hacerlo para filetes de pescado, con la variación que le pongo tambien ramitas de hinojo.
12 comentarios:
me encanta el pollo, a ver si la preparo.
saluditos!
Hola Soraya.
Ante todo, gracias por tu visita, comentario y, sobre todo por enlazar nuestro blog, aún un poquito bebé, pero ya procuramos irlo "alimentando" bien para que siga creciendo...
Pues estos filetes son una buena solución para un imprevisto y han de estar muy ricos.
Además, nosotros, por diversos motivos, esta es casi la única carne que consumimos.
Y con pescado, que eso sí lo gastamos bastante, pues ha de estar también muy buena esta receta.
Un abrazo.
El Romero en particular estoy seguro que será la estrella. De verdad es una gran idea, que junto con la sidra debe dar un gran sabor. No lo imagino, así que tendré que ponerlo en práctica. SAludos.
Mmmm, Soraya que t receta se ve muy buena. El ajo y el romero para mí tienen un sabor exquisito.
Y también me gusta -aveces- usar salsa inglesa ó salsa de soja para realzar el sabor de mis paltos centrales.
Saludotes, abrazotes y besotes.
Sweet Dreams, de todo Corazón:
Arthur
HOLA SORAYA!!! AL FIN DOY CON TU BLOG!!! BUENO CREO QUE ERES LA SORAYA QUE ENTRA EN EL MIO A VECES,NO???
VOY A PASEARME POR EL TUYO A VER QUE ENCUENTRO!!!!!
Efectivamente el romero le da un sabor especial, y con la salsa de soja se complementan bien, este plato es rapido, y gusta siempre.
Gracias por sentir el aroma de mi cocina.
Un abrazo,
Soraya
Veo que no paras de cocinar, y también esta receta me gusta. Pero qué pena, que estemos tan lejos. Sería un placer ir invitada a tu casa. jajaja.
Besos.
Nieves...es que es una pena no habernos conocido antes de yo viajar, pero cuando te animes, mi casa es la tuya.
Un beso,
Soraya
Hola, Soraya, ya vuelvo por acá. Qué rico todo. Yo siempre macero las pechugas, ya que las hago a la plancha y si no resultan muy sosas. Tengo hierbas aromáticas en mi terraza y es cierto que al pollo le van casi todas.
Ahora utilizaré también esta variente con sidra. Ah, no sé cómo es la salsa inglesa, me paso luego a ver si me lo cuentas.
Besitos.
Si, Tesa, es verdad, el pollo es tan versatil, me gusta mucho con oregano y ajo, por ejemplo, le da un cuerpo mas consistente, mejor, pero siempre me gusta echarle Sidra, prueba a hacerlo, veras como le mejora el aroma y la consistencia.
Gracias por visitarme, un beso.
Soraya
Hola Soraya, felicidades por tu blog!!!! Me encanta el pollo, lo comería todos los días, frito, guisado, asado, a la plancha, y con cualquier tipo de salsa...... el saborcito del romero y la sidra me parece delicioso. Mañanan mismo lo pruebo. Besos. Bea
Hola Soraya,
¡Me aparté apenas unos días y aquí no paras de cocinar! ¡Qué rico todo lo que has puesto aquí!
Yo suelo hacer una versión de esta receta, pero con carne de cerdo. Me encanta la idea de hacer también una variación con el pescado.
Trataré de ponerme al día con mi blog.
Besos,
A.
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