miércoles, 7 de noviembre de 2007

POLLO AROMATICO


El pollo es una de las carnes mas consumidas mundialmente, esta receta de Pollo a las especias es sencilla de hacer, y desprende unos aromas divinos cuando se esta rostizando, queda con una textura humeda, rica, y compartirlo es un placer.
Queda muy acompañado con el pure de batatas, que tenemos la receta en este mismo blog en comidas vegetarianas.

Ingredientes:

1 pollo entero
1 cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita de comino molido
½ cucharadita de jengibre molido
¼ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimentón dulce
¼ cucharadita de canela china molida
¼ cucharadita de pimienta molida
Jugo de una naranja

Preparación:

Precalentamos el horno a 180*C/375*F.
Lavamos el pollo y secamos por dentro y por fuera con el papel toalla de cocina. Pasamos el jugo de naranja por dentro y fuera. Dejamos unos 20 minutos que repose.

Mezclamos en un pocillo las especias. Aflojamos la piel del pecho del pollo y con mucho cuidado deslizamos los dedos debajo, frotamos el polvo de las especias bajo la piel, haciendo ese espacio debajo de la piel por todo el pollo, siempre con cuidado.
Luego frotamos el resto por todas partes del pollo, por fuera.

Rociamos el pollo con el spray de aceite, y si tenemos rostizador lo insertamos en el para poder ponerlo al horno, de no tenerlo, untamos un molde con aceite y ponemos el pollo dentro, siempre con la pare de la pechuga para arriba.
Dejamos asar 1 hora 1/4, o hasta que el pollo este dorado y la piel quede casi crujiente.

Este plato es muy rico, lo podemos acompañar tambien con ensaladas, o simplemente con unas ricas patatas asadas, que pueden ir en la misma fuente que el pollo dentro del horno.
Se hace rapido, y si hay invitados preparamos mas.

9 comentarios:

nieves dijo...

Pero qué buena pinta tiene este pollo. El corte de la foto, se ve tentador. Pues a mi hijo que le encanta el pollo al horno, y que la mayoría de las veces lo hago al limón, la próxima vez lo hago de esta forma, pues la mezcla de especias le debe dar un gusto muy bueno.
Gracias y un saludo.

Unknown dijo...

Delicioso blog, magníficas fotos.
ENHORABUENA.

Desde mi Atalaya dijo...

Gracias por visitarme, me dan una alegria muy grande.
Nieves te cuento que cuando hago pollo al horno, suelo llenarle de las frutas que tengo mas maduras y que se que no comeran pronto, por ejemplo, manzana, pina, durazno, los corto, quito las semillas y van adentro del pollo, les da un sabor especial.
Puntiyo, que lindo que te haya gustado mi blog, le pongo mucho carino, gracias por venir.

Un beso grande,
Soraya

Nic dijo...

Looks delicious, so moist and tender. Great photo!

Adi dijo...

Soraya, está claro que el pollo es lo nuestro esta semana. Es tan agradecido en cuanto le pones un poco de imaginación... Yo también suelo ponerle algunas especias cuando lo aso, pero no había probado con la canela y el gengibre. Lo tendré en cuenta la próxima vez.
Besitos.

Chela dijo...

¡que receta tan buena! El pollo es muy asequible y lo que importa es saber varias recetas para no hacerlo siempre igual. No conocia esta forma de prepararlo y voy a hacerlo así.

Gracias por la receta.

Desde mi Atalaya dijo...

QUe bueno que le haya gustado mi cocina, que es corazon de mi casa, el pollo es tan versatil, tan rico, y tan jugoso, que se puede preparar de mil formas.
Un beso Nicisme, Adi y Chela.

Soraya

Paolir dijo...

Es que dejo de visitar tu blog, y le encuentro luego con unas recetas y unas entradas muy buenas, este pollito al horno esta facil y delicioso, se ve que ha quedado jugoso, lo hare.
Paola

IABARONI dijo...

Tiene que estar muy rico este pollo pero... la canela china la verdad es que no la conozco, es buneo saberlo y preguntare supongo que en herbolarios se puede comprar.
Un saludo, me encantan tus recetillas.