martes, 27 de noviembre de 2007

CANGREJO REVENTADO


El cangrejo es una de las especies marinas (crustaceos) que mas me gusta, su carne es muy rica, y tiene un gusto, que concentra el mar entero en el.

Este plato lo comi por primera vez en Trujillo, en Peru, en una zona de mar muy linda, llamada Huanchaco, esta es una de las delicias tipicas de la zona Norte.

Luego, como me gusto mucho, insisti en aprender, y creo que lo hice.


Ingredientes:

2 cangrejos grandes por persona
3 cdas. cebolla cortada en brunoisse (cuadritos pequeños)
2 cdas. De aji colorado licuado
1 aji mirasol cortado en brunoisse
3 cdas. de aceite
1 tomate sin cascara en brunoisse (opcional)
1 cda. ajo molido o triturado
4 huevos
1 cdita de cilantro picado
sal, pimienta al gusto
1/4 de yuyo.

Preparacion:

Lavar muy bien los cangrejos con una escobilla especial para lavar marisco, quitarle todos los restos adheridos a su caparazon.
En una olla o sarten grande empezar a sofreir en el aceite el ajo y picante molido, el tomate, agregar la cebolla y el aji escabeche picado.
Una vez la cebolla se ponga transparente, agregar los cangrejos y dejar por unos minutos, luego sacar y reventarlos (puede ser a presion, con las pinzas para cangrejo, o con un mazo) para sacar la comida de todas partes pero sin dañar la parte de encima (caparazón)
Volver a la olla y agregar los huevos, y el cilantro; mezclar todo y sazonar con sal y pimienta al gusto.
Agregarle un poco de agua o fondo de pescado para darle consistencia si es que se esta secando, debe quedar algo cremosa.
Si desea le puede agregar 1/4 de taza de galleta de soda molida para espesar un poco.
Para finalizar agregar a la olla el yuyo bien lavado y mezclar todo.
Servir caliente y acompañar con yucas cocidas, o con papas sancochadas.

9 comentarios:

Irene dijo...

Uhmmm,tienen pinta de estar muy sabrosos!!

BESINESS.

Perol y Mortero dijo...

Chiquilla, que maravilla de plato y de presentación.
Vamos, de seguro que cae en estas fiestas en casa.

Un abrazo

nieves dijo...

Hola, Soraya, por aquí ando de nuevo :). ¡¡ menuda cocinera que estás hecha ¡¡ Estos congrejos, deben estar para quitar el sentido.
Y la presentación, está preciosa.
Un fuerte abrazo.

Desde mi Atalaya dijo...

Los cangrejos es una de nuestras debilidades, los centollos, y las jaibas tambien.
Asi que cada vez que es temporada, aprovecho y los preparo.
Un beso,
Soraya

salvia dijo...

Vaya que recetas mas estupenda!!!! (como todas las que haces)
Muchos saludos y abrazos!!!!!
Por cierto mira que coincidencia mi novio es de un pueblecito pequeño cerca de Trujillo (España).

Desde mi Atalaya dijo...

Salvia no sabia que habia un Trujillo en Espana, en Peru hay una ciudad muy linda, colonial, y de gente muy buena, tienen cerca una playa llamada Huanchaco, donde se come muy bien todo los productos marinos.
Un beso,
Soraya

González Luis dijo...

Para completar el comentario anterior, en Venezuela también hay otra ciudad Trujillo!

Pero bueno, que delicia de todo, te aplaudo aquí tanto por la idea del pollo frito - previo horno - y de este cangrejo mortal. Además de rico, está linda la presentación

Anónimo dijo...

Trujillo de Extremadura es la ciudad donde nacio Francisco Pizarro y por el le pusieron Trujillo a una ciudad de Venezuela y a nuestro Trujillo del Peru, y kien sabe si hay mas Trujillos en el mundo.

medicomanias dijo...

Trujillo de Extremadura, asi se llamo la ciudad donde nacio Francisco Pizarro, de alli le ponen Trujillo de Nuestra Señora de la Paz a esa ciudad de Venezuela, y a nuestro kerido Trujillo donde se hace ese rico manjar de cangrejos, por cierto hay Trujillo en Colombia, honduras, y en Rep Dominicana, gracias por la receta señorita