Les voy a dar una receta muy rica, la aprendi a hacer en Peru, mi madre lo prepara muy bien, con unos aromas que invitan a pensar en la hora de comer.
La base es suya, y los cambios son mios.
Se necesita
3 Kls de carne de cerdo, si es la panceta mejor
1 cebolla
4 ajos
1 botella de cerveza negra chica
Perejil
Sal, pimienta, comino
Agua
Lo preparo asi
En una olla echo la carne previamente trozada, la cebolla, el ajo, la sal y la pimienta, el comino y perejil. Cubro de agua hasta la mitad de la olla.
Luego dejo a fuego medio hasta que el agua se consuma casi en su totalidad, retiro lo que queda de la cebolla, del ajo y del perejil. Agrego 1 vaso de cerveza negra y dejo que se consuma el liquido, a fuego medio alto.
Luego espero que la carne de cerdo bote su propia grasa, y en ella se dore la carne, rectifico el sabor, y le agrego sal y pimienta si le hiciera falta.
Se sirve acompanado de papas doradas, una salsa de cebolla con hierba buena, y unas rodajas de picante.
1 comentario:
Este chicharrón es un delicatesen, y me propongo prepararlo, al pie de la letra.
Lo que prepara además tan ilustre madre, es un cochinillo que es una delicia, pues yo lo partía con el plato, pues era el encargado de la cirugía, en la distribución
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