domingo, 24 de junio de 2007

LA ALBAHACA..



Quizas no se le ha dado a la albahaca el lugar merecido entre los fogones de nuestras cocinas. Es una hierba maravillosa, con una fragancia que permanece, y sobretodo es muy versatil, estare escribiendo algunas recetas que he aprendido a prepararlas y que quedan sabrosas.
Una de las cosas mas ricas y que siempre es bueno tenerla en casa; es el aceite de albahaca, que es muy facil de preparar.
Se toman 2 tazas de hojas de albahaca, ya limpias, y se trituran, puede ser en el procesador, luego se le echa una taza de oliva, si es extra virgen mejor, y un poquito de sal. Se deja macerar y reposar unos e dias, y si consideran necesario, lo cuelan luego, sino lo dejan asi.
En casa yo lo dejo asi, y es muy sabroso comerlo con trozos de pan fresco, se pone un poco de este aceite en un plato y se moja cada trozo de pan que vamos comiendo. Es agradable para comerlo en conversaciones con amigos, siempre con un buen vaso de vino, y si se tiene trozos de queso ...mejor.
Prueben a hacerlo, y veran que agradable queda.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Que bueno que a parte de cocina tambien se pueda leer de sentimientos y cosas asi.
Un beso.
Mayela