Este blog ha sido creado con una ilusión grande, con un voluntad de comunicar, de participar sobre temas de cocina, de gastronomia, de ideas, y de la vida misma. Las ideas que podamos tener sobre preparaciones, las formas de vivir, sentir y compartir las vivencias desde una realidad especifica, la cocina y el buen gusto. Les agradezco su visita, y espero que se alimenten de estas ideas, que cocinen creatividad, ingenio, y que desprendan un aroma a amor y ternura. (Soraya S.)
viernes, 29 de junio de 2007
NATURALMENTE BONITO ...
Les dejo una receta muy simple, natural como la vida misma, facil de preparar, y muy rica.
BONITO MARINADO
Ingredientes:
500 gr. de filete de bonito, no muy delgados de 2cm de grosor
2 tomates grandes
1 cebolla blanca
3 dientes de ajo
1 pimiento verde o amarillo
aceite de oliva
vinagre de Módena
sal, pimienta
Preparación:
Pon abundante aceite en una olla mediana, agrega un buen chorro de vinagre y caliéntalo a temperatura media, agregarle los dientes de ajo.
Secar los filetes de bonito, sazónalos y extiéndelos sobre una fuente. Vierte encima el aceite, el vinagre, los ajos y deja marinar durante 30 minutos, luego poner por 15 minutos a fuego muy bajo.
Limpia los tomates y corta cada uno en 4 rodajas de 2 centímetros.
Corta la cebolla y el pimiento en aros, y ambos saltealos en fuego fuerte por unos 5 minutos.
Sirve el trozo de bonito marinado y finaliza con unos aros de pimiento y de cebolla, y acompáñalo con las rodajas de tomate y los aros de cebolla doradas.
Aliña con el aceite y el vinagre de la marinada y sazónala.
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