
Les dejo una receta muy simple, natural como la vida misma, facil de preparar, y muy rica.
BONITO MARINADO
Ingredientes:
500 gr. de filete de bonito, no muy delgados de 2cm de grosor
2 tomates grandes
1 cebolla blanca
3 dientes de ajo
1 pimiento verde o amarillo
aceite de oliva
vinagre de Módena
sal, pimienta
Preparación:
Pon abundante aceite en una olla mediana, agrega un buen chorro de vinagre y caliéntalo a temperatura media, agregarle los dientes de ajo.
Secar los filetes de bonito, sazónalos y extiéndelos sobre una fuente. Vierte encima el aceite, el vinagre, los ajos y deja marinar durante 30 minutos, luego poner por 15 minutos a fuego muy bajo.
Limpia los tomates y corta cada uno en 4 rodajas de 2 centímetros.
Corta la cebolla y el pimiento en aros, y ambos saltealos en fuego fuerte por unos 5 minutos.
Sirve el trozo de bonito marinado y finaliza con unos aros de pimiento y de cebolla, y acompáñalo con las rodajas de tomate y los aros de cebolla doradas.
Aliña con el aceite y el vinagre de la marinada y sazónala.
No hay comentarios:
Publicar un comentario