jueves, 27 de septiembre de 2007

VERDURAS DE MI HUERTO...GRATINADAS!!


Les dejo una receta facil, rica, economica, y ademas que tiene varios usos. Si tienen un huertito en casa, sera mucho mas facil hacerlo.
Ingredientes:

2 berenjenas.
2 calabacines.
1 manojo de cebolletas
2 alcachofas
1 zanahoria.
150 gr. de queso tipo emmental rallado.
3 dientes de ajo.
3 cucharadas de nata
Perejil, sal, pimienta.

Preparacion:
Ponemos agua a hervir en una cacerola.
Lavamos bien las verduras, las cortamos segun la forma que queramos darle, elegi en tiras alargadas los calabacines y las zanahorias, las berenjenas en redondelas.
Partimos las alcachofas en 4 trozos cada una.
Colocar las cebolletas y el resto de las verduras en la olla con agua que pusimos a hervir, y las blanqueamos por unos 4 minutos.
Las retiramos y las acomodamos en un palto refractario, para que pueda entrar al horno a gratinarse.
Sazonamos con sal y pimienta las verduras.
Colocamos en un recipiente el queso emmental, los ajos machacados, la crema de leche y el perejil picado, unimos bien estos ingredientes y lo echamos encima de las verduras, banandolas y llevamos a gratinar, unos 10 minutos al horno.
Si se desea con algo de picante, se le pone el picante a la mezcla del queso.
Queda muy rico para guarnicion o para comerlo solo, con un trozo de pan.

5 comentarios:

Pilar - Lechuza dijo...

Soraya, esta receta de verduras gratinadas tiene un aspecto envidiable y muy apetecible !! Gracias por compartirlas con nosotros. Un beso.

González Luis dijo...

Excelente sugerencia. Y lo bueno aquí es que puedes cambiar de vegetales y siempre será igual de nutritivo y sabroso. Tu presentación final está de maravilla!

Gloria y Marta dijo...

Que suerte tienes de poder hacer una receta de verduras de tu propio huerto, tiene que estar de muerte, un beso

Anónimo dijo...

Esta semana he recogido mi cosecha de pimientos de arnoia (tardia)de alubias y de berenjenas,esta idea me viene ni que pintada. Delicioso!
Un besito y buen finde

Carlos dijo...

Que lindo recojer las verduars de la propia huerta, indudablemente tienen otro sabor.