lunes, 13 de agosto de 2007

PASTEL DE ZUCCHINI Y QUESO



Este fin de semana prepare un pastel que me quedo muy rico, comparto con Ustedes la receta, si les gusta mas queso, pueden agregar la mezcla del zucchini un poco de quedo gruyere.


Ingredientes

1/3 tz de aceite de oliva
2 tazas de harina normal
1/3 tz de leche
3 huevos
1 tz de queso Parmesano rallado
2 cucharitas de polvo de hornear
Sal y pimienta en grano no muy molido
1 cuchara de hojitas frescas de orégano
400 grs de zucchini o zapallito italiano cortado en laminas

Preparacion

Precalienta el horno a 375 grados.
Prepara el molde para horno pasandole con una brocha un poco de aceite, luego un poco de harina, y golpea ligeramente el exceso de harina.
En un tazón pequeño, mezcla bien el aceite, la leche, y los huevos.

En un tazón grande, mezcla la harina, el parmesano, la levadura en polvo, una cucharita y media de sal, un poco de pimienta y las hojas de oregano.
Une el zucchini con la mezcla del huevo hasta que apenas está humedecido, y luego la mezcla de los ingredientes secos.

Echa toda la mezcla al molde para hornear, por unos 60 a 70 minutos (Hay que mirar si la base dora mucho, y probar si el centro esta ya cocinado)
Cuando este listo, lo retiramos del horno, y dejamos que enfrie.

2 comentarios:

Maria dijo...

Queria saber si los 70minutos que se lleva al horno es en temperatura de 375 grados.

Gracias, me parece interesante esta receta.
Maria de Suecia.

Vicky Salazar dijo...

Me pareció una excelente receta fácil y no complicada ,este momento está en el horno, le veo y no creó lo hermosa que está. Mil gracias desde Ecuador María Victoria