jueves, 7 de febrero de 2008

LOMO ESPECIAL


Les cuento que no he podido escribir antes, porque he tenido una carga fuerte de trabajo, pero ahora si que me doy un respiro y les dejo una receta rapida de hacer, sana y rica, la salsa demiglase la podemos preparar con anticipacion y guardar una provision de ella, para tenerlo hecha cuando la necesitemos.

Ingredientes:

1 bife de 280 a 300 gramos
1 cucharadita de romero
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de estragon

Para la salsa:
puerro
huesos de res
extracto de carne
tomate
cebolla
zanahoria
panceta ahumada
caldo de verduras
Sidra
perejil

Preparación:

Tenemos listo el bife preferentemente sacado de lomo, ponemos en una sarten con poco aceite a fuego fuerte, marcamos de ambos lados, salpimentamos a gusto y luego dejamos cocinar, es preferible dejarlo cocinar a termino completo, porque va acompañado de una salsa.

Preparación de Salsa:

Ponemos en un cacerola con un poco de aceite todas las verduras, por otro lado horneamos los hueso, que queden muy dorados, y lo desglasamos con la Sidra, una vez hecho esto, los agregamos a la cacerola, dejamos sudar todos los ingredientes y vamos agregando de poco en poco, el caldo, dejar cocinar alrededor de 3 horas reloj, luego salpimentar a gusto, dejar reducir, tamizamos y servimos.
Laminamos unos champignones, y los pasamos por la sarten con un poquito de mantequilla, para decorar el lomo.
Podemos servirlo con verduras cocidas, o con patatas, pero sigo en mi dieta…voy con las verduras.

14 comentarios:

Sylvia dijo...

Que bueno se ve este lomo.Nunca use sidra para deglasar, siempre vino, Voy a provar la novedad,deve darle un buen sabor
Besos

Lauriteles dijo...

SORAYA UNA RECETA ESTUPENDA!!!!!
OTRA FORMA DIFERENTE DE COCINAR ESTA CARNE!!!! SE PARECE MUCHO AL SOLOMILLO DE CERDO!!!

Carmen Tye dijo...

huy que ricura...
tienes unas manitas de hada y presentas tus creaciones tal cual de revista!

besos

Las Recetas de Lala dijo...

.. um delicioso .. ademas las fotos estan geniales.. las presentaciones espectaculares .. un saludo ..

Natacha dijo...

Hola, sabes que como muy poca carne, pero esta parte es la que suelo elegir cuando la tomo.
Como la hiciste tiene pinta riquísima.
Espero que no tengas ya tanto trabajo.
Un beso de Natacha.

Desde mi Atalaya dijo...

Sylvia, tambien yo desglase siempre con vino, y tinto, que hace el sabor mas marcado, pero la Sidra le da un ssbor y aroma algo diferente, mas suave.

Laura, si, es una forma ,sobretodo rapida, y ademas muy agradable al comer.

Carmen, mil gracias, ojala tengamos alguno ocasion de vernos.

Un beso,

Soraya

Desde mi Atalaya dijo...

Lala, mil gracias, es un plato sencillo y buena, las fotos la han hecho muy bien, los colores se ven estupendamente.

Natacha, guapa, si ando media liada con el trabajo, pero saliendo adelante. Este corte de carne no tiene grasa, es muy limpio, y ademas tiene la ventaja de ser muy suave.

Un beso,

Soraya

nieves dijo...

Soraya, qué lujo de lomo. Se aprecia perfectamente lo tierno que te quedó, y con ese fondo de salsa... para chuparse los dedos, efectivamente. Y como siempre, la presentación y las fotos, ¡un lujo¡.
Y sobre el trabajo... hay que saber dosificar, pues todos los excesos, nos suelen pasar factura. Por otro lado, siempre recordaré que en una época de mucho trabajo, yo por "mirar" por la empresa, estaba muy estresada y cansada, y mi jefe me dijo: "Nieves, el ritmo lo marcas tú". Efectivamente, otros compañeros trabajaban 8 horas a ritmo más suave, y eran tan considerados como yo.
Procura descansar, Soraya. La salud, es el mayor tesoro que tenemos.
Un besín y enhorabuena por tu magnífica cocina.

Desde mi Atalaya dijo...

Nieves querida, si tienes mucha razon, me hare el proposito de recortar mis horas de trabajo, y se que no puedo forzarme mas, lo hare.

Un abrazo muy fuerte, me pasare a mirar tu cocina.

Soraya

Recetas al instante dijo...

Soraya:
Aun no he cenado me convidas?
Yo te regalo unas 5 magdalenas de las que hice hoy.
Besos
olguis.

Desde mi Atalaya dijo...

Olguis claro que te convido, y con mucho gusto, y te acepto las ricas magdalenas que me regalas para comermelas con una rica taza de cafe.

Un beso,

Soraya

Paolir dijo...

Este lomo te ha quedado para chuparse los dedos, y como yo no estoy a dieta, me lo hare con unas papas asadas, con ajo, que me gustan mucho.
Buena receta, Soraya.

Saludos,

Paola L.

Lua dijo...

Está para incarle el diente ya!!!

Desde mi Atalaya dijo...

Paola, guapa, claro que me encantaria comerlo con unas papas al horno, con cremita!! mmm que rico, pero por ahora no puedo, me privare un poco.

Luisa, te invito un platito, te gustara mucho este sabor.

Un beso,

Soraya