martes, 26 de febrero de 2008

COSTILLITAS DE CERDO

Les conte que este ultimo tiempo he tenido una carga de trabajo muy fuerte, no me quejo, al contrario, enhorabuena mientras haya mucho trabajo, pero es verdad que agota, y que cansa, asi que recorde que en el blog de Falsarius, vi una receta muy rapida y facil de unas Costillitas de Cerdo, y como las tenia en la nevera decidi seguir su receta; se las copio literalmente:

Ingredientes:

1 kilo, de costillas de cerdo ,
1 sobre de sopa de cebolla,
1 coca-cola,
1 cebolla grandecita,
aceite de oliva virgen extra,
un poco de salsa picante
Ketchup
Sal.

Preparación:

En un bol ponemos el contenido del sobre de sopa de cebolla y le añadimos un poco de nuestra salsa picante favorita (o unas gotas de tabasco) y un chorreoncillo de Ketchup.
Agregamos Coca-cola removiendo bien con un tenedor hasta que tengamos una especie de salsa ligada, líquida pero sin pasarse.
Cortamos la cebolla en tiras finas y hacemos con ella una base en una fuente de cristal tipo Pyrex que resista el calor. Le ponemos por encima un hilo de aceite y un poco de sal y colocamos hábilmente las costillas sobre la cama de cebolla.
Un poquito (poco) más de sal sobre las costillas (mejor gruesa) y cubrimos todo el invento con la salsa de sopa de cebolla y Coca-cola que teníamos preparada, procurando que los grumillos queden sobre las costillas, que luego tostados van a quedar muy ricos. Lo metemos en el horno precalentado a 210 grados y en unos 20/25 minutos aproximadamente.

Cambios que hice en mis costillas:


Prepare toda la salsa para cubrir las costillas, use dos sobres en lugar de uno, porque doble la cantidad de costillas, lo que hice fue que pase la salsa por la licuadora, para que no me quedaran grumitos, ya que las queria solo con sabor, pero no con las cebollas encima y antes de bañar las costillas con la salsa, las frote con limon, y con un poquito de salsa de soja, deje que se secara solo, unas dos horas, y luego bañe con la salsa de Falsarius.

La verdad que quedaron deliciosas, y las acompañe con patatas asadas, no me ha dado mucho trabajo, y ha sido una comida con muy buen sabor.
Es primera vez que recurro a los sobres de comida, pero la verdad que me aliviaron el trabajo de cocina.

27 comentarios:

Arthur dijo...

Mmmm, se ve muy bien, y hasta los Picapiedra pareceque comen esas costillas, pero más grandes, que hasta les tiran el troncomóvil a un lado con todo y pasajeros.

Pero hay, algo, la carne de puerco me causa corto circuito. Auch!

Saludotes, abrazotes y besotes.

Sweet Dreams, de todo Corazón:
Arthur

Recetas al instante dijo...

tienen una pinta maravillosa y si te entiendo que cuando uno llega cansada a casa lo que uno quiere es preparar algo sano y rapido y que no tome mucho tiempo.
Yo no trabajo pues la visa no me lo permite pero cuando volvemos con mi hijo de un viaje de 1 hora en bus pues llego rendida y a querer cocinar cosas sencillas y que no me tomen mucho tiempo pues sino comienzo a picotear cualquier cosa que encuentro a la mano.
Besos
olguis

Piel dijo...

Lo hago, lo hago pronto!

Recetas al instante dijo...

hola soraya:
y si me salio un menu de lo mas rapido y rico ayer martes.
Este platillo que has hecho te ha quedado muy pero muy bueno.
La proxima que vaya al super buscare si encuentro unas buenas costillas de cerdo pues me encantan.
Saludos y un buen dia.
olguis

Su dijo...

Pero pero
esta receta tiene muy buena pinta, te la copio ya mismo Soraya. Un beso muy gordo

Desde mi Atalaya dijo...

Arthur, ja,ja,ja es que me has recordado a los Picapiedras que no los veo hace mucho, y si efectivamente las comen y las tiran desde su troncomovil. Mira, pienso que el aderezo lo podrias usar tambien en pollo, salio muy bueno.

Olguis, si a veces el cansancio nos gana, el trabajo demanda mas horas del normal, y aunque no parezca una ama de casa trabaja tanto o mas que una persona que trabaja fuera.

Patty, siii animate y veras que facil es y que rico queda.

Un abrazo,

Soraya

Desde mi Atalaya dijo...

Olguis, si, lo novedoso de esta receta de Falsarius es que no es la tradicional en la que preparamos los condimentos para sazonarlos, sino lo rapido que se hace con la ayuda del sobre cebolla.

Un beso,

Soraya

Natacha dijo...

Hola Soraya, he visto que estás haciendo el régimen. Dices que solo has bajado 2 kilos... Eso no está nada mal. El peso hay que perderlo poco a poco.
Pero creo que tengo que darte una mala noticia. Has olvidado quitar uno de los alimentos vitales para que la dieta funcione: El azúcar. Así que perder dos kilos aún tomando azúcar. No debes quejarte. Elimina el dulce y verás.
Un beso, cielo.
Natacha.

Pilar - Lechuza dijo...

Que pintaza tienen esas costillitas, ummmm. Nunca las había preparado así, pero seguro que a mis hijos les encantan.
Un abrazo

Bea Roque dijo...

Ay Soraya, que me ha encantado..... que rápido... yo hago normalmente las costillas del Tony Romas que tengo en mi blog, pero dan trabajo, haz la salza, redúcela, unta las costillas, marínalas una noche, ponlas en paquetitos de albal... y ásalas 90 minutos,,,,, salen ricas no?, pero dan trabajo... pero tu receta... rápidito y facilito.... me la apunto y este mismo fin de semana caen!!! GRACIAAAAAS!!! Un beso Bea

jose carlos dijo...

Me gusta mucho este plato. Un beso.

Mar dijo...

Qué aspecto tienen esas costillas!!!
y como tu dices, alivian mucho el trabajo en la cocina.
Creo que tendré que decirle a mi hermana que si quiere algo fácil e impresionante, copie tu receta inmediatamente.
Besos!!

nieves dijo...

Qué aspecto más increíble tienen estas costillas, Soraya. Y si como dices, el resultado es bueno y al mismo tiempo rápido, pues no hay nada qué pensar. Me las apunto, y quizás este finde las haga. Ya te contaré.

Un besín, y descansa, pues el exceso de trabajo, no es bueno.

Desde mi Atalaya dijo...

Natacha, tienes razon, no he quitado el azucar de mis alimentos, asi que ire retirandolo poco a poco, porque si lo hago de golpe, lo rechazare.

Pilar, linda, si que quedan deliciosas, bien vale la pena hacerlas, y a los peques les encantan.

Bea, las del Tony Romas son lo maximo, pero te cuento que estas poco tienen que envidiarle, tienen ese mismo sabor dulcito y salado.

Un beso,

Soraya

Rosa dijo...

Tienen una pinta estupenda. Esta receta la tengo que probar. Ya te contaré el resultado.
Un beso

Andrea dijo...

pequeñin comentario sobre tus sopas en mi blog.
un beso

Desde mi Atalaya dijo...

Rosa, el sabor esta muy bueno, animate a probarlo.

Andrea y Pierre, ire a mirarlo.

Un abrazo,

Soraya

a n i s h i dijo...

Soraya, pero qué color tan bonito tienen estas costillas. Tendré que pecar y probarlas, intento huir de la carne pero con vosotras no puede ser, me la poneis tan recien hecha y con este brillo!!!.
Un beso.
Ana

Falsarius Chef dijo...

Es curioso, hechas por ti parecen especialmente suculentas. Qué mano tienes...

Desde mi Atalaya dijo...

Anita, si ese color tan rico se lo da muchas veces la salsa de soja, por eso me gusta que seque un poco la salsa en la carne misma...animate estan super buenas.

Falsarius, muchas gracias, viniendo de un artista como tu, me siento muy halagada.

Un fuerte abrazo,

Soraya

Lauriteles dijo...

Hola guapa...Que pinta que tienen estas costillas por dios!!!

dicen comeme!!!

Irene dijo...

Huyyyy!!por favor que delicia de costillas,si estan preciosas y seguro que riquisimas..

BESINESS!

Desde mi Atalaya dijo...

Laurita, si es que han quedado para comerselas completitas sin dejar nada.

Irene, si estan muy buenas, y mira que han salido faciles con el secreto de Falsarius Chef.

Un abrazo,

Soraya

Chela dijo...

Me encanta que además de darnos recetas faciles nos des tus "truquillos" de mejora.¡gracias!

González Luis dijo...

Simplemente delicioso, es lo bueno de copiar recetas y adaptar algo de lo nuestro, como lo hice yo con tus chuletas.
Esta receta con dulce de coca cola debe ser estupenda, la voy a probar, en lo personal sé que es mala, pero la coca cola es mi debilidad

comoju dijo...

Mira que sólo con el sobrecito de cebolla y con la lata de cocacola, si que he probado a hacer el pollo.

Pero viendo como han salido estas costillas, creo que seguiré tus nuevos consejos y probaré a hacerlas un día de este manera

Un beso

Desde mi Atalaya dijo...

Chelita, que bueno tenerte en mi cocina, te quedara delicioso, y rapido cuando lo hagas.

Capricornio, si, combina muy bien, y son formas rapidas de hacer algo muy rico.

Cova, guapa, parece que esta combinacion va muy bien con la carne de cerdo, sale estupendo.

Un abrazo muy fuerte,

Soraya