El Quiche Lorraine es una tarta salada, hecha por primera vez en la región Francesa de Lorena, la zona es rica en producción de mantequilla, leche, queso de calidad junto a la fruta y los embutidos en salazón.
Esta hecha con una masa quebrada a base de harina, huevo y mantequilla; que se rellena con una crema de nata y huevo a la que se añade normalmente unas tiras de tocino ahumado troceadas.
Cuando lo preparo, me gusta mucho ponerle cebolla dorada en juliana fina, dorada en la grasa del tocino.
INGREDIENTES:
Esta hecha con una masa quebrada a base de harina, huevo y mantequilla; que se rellena con una crema de nata y huevo a la que se añade normalmente unas tiras de tocino ahumado troceadas.
Cuando lo preparo, me gusta mucho ponerle cebolla dorada en juliana fina, dorada en la grasa del tocino.
INGREDIENTES:
150 g de harina
Sal y pimienta negra
3 huevos
75 g de mantequilla
150 g de tocino ahumado
2 cebollas picadas en juliana
125 g de crema de leche
1 pizca de nuez moscada
PREPARACION:
Lo primero es hacer la masa quebrada con la harina, 1 huevo y la mantequilla.Conviene tamizar la harina para que esté más suelta.
Formamos un volcán y sobre él vertemos el huevo, la sal y vamos amasando poco a poco.
Para agregar la mantequilla, lo hacemos en pequeñas porciones a temperatura ambiente y continuamos amasando hasta hacer una masa compacta.
Con el amasado la pasta va cogiendo temperatura y dificulta un poco la operación de montaje de la tarta, entonces es necesario que la pleguemos con ayuda del rodillo y la dejamos en el refrigerador unas dos horas para que recupere la consistencia.
Pasado este tiempo sobre la encimera enharinada, estiramos bien la masa y procedemos a encamisar (forrar) el molde.
Estiramos la masa quebrada que hemos hecho, forramos un molde de unos 20 cm de diámetro, pinchamos la superficie para que no salgan burbujas y horneamos unos 10 minutos a una temperatura de 220º.
Por otro lado hacemos el relleno con el tocino, previamente pasado un poco por sartén, luego pasamos las cebollas hasta que doren un poco.
Tanto el tocino, como la cebollas se dejan enfriar un momento, luego se les agrega 2 huevos y la crema de leche.
Batimos bien, salpimentamos y vertemos la crema en el molde.
Nos queda terminar nuestro Quiche por 25 minutos más al horno…..y a saborearlo!!!
IDEAS:
En realidad puede agregarse muchas cosas, como setas, champignones, claro dejaría de ser el Lorraine, pero sale igual de delicioso.
Les cuento que en una ocasión reemplace el tocino, por salmón trozadito, y la verdad me quedo muy rica. Me gusta acompañarlo con vegetales.
Formamos un volcán y sobre él vertemos el huevo, la sal y vamos amasando poco a poco.
Para agregar la mantequilla, lo hacemos en pequeñas porciones a temperatura ambiente y continuamos amasando hasta hacer una masa compacta.
Con el amasado la pasta va cogiendo temperatura y dificulta un poco la operación de montaje de la tarta, entonces es necesario que la pleguemos con ayuda del rodillo y la dejamos en el refrigerador unas dos horas para que recupere la consistencia.
Pasado este tiempo sobre la encimera enharinada, estiramos bien la masa y procedemos a encamisar (forrar) el molde.
Estiramos la masa quebrada que hemos hecho, forramos un molde de unos 20 cm de diámetro, pinchamos la superficie para que no salgan burbujas y horneamos unos 10 minutos a una temperatura de 220º.
Por otro lado hacemos el relleno con el tocino, previamente pasado un poco por sartén, luego pasamos las cebollas hasta que doren un poco.
Tanto el tocino, como la cebollas se dejan enfriar un momento, luego se les agrega 2 huevos y la crema de leche.
Batimos bien, salpimentamos y vertemos la crema en el molde.
Nos queda terminar nuestro Quiche por 25 minutos más al horno…..y a saborearlo!!!
IDEAS:
En realidad puede agregarse muchas cosas, como setas, champignones, claro dejaría de ser el Lorraine, pero sale igual de delicioso.
Les cuento que en una ocasión reemplace el tocino, por salmón trozadito, y la verdad me quedo muy rica. Me gusta acompañarlo con vegetales.
5 comentarios:
Esta quiche siempre ha sido uno de mis platos preferidos, muy rica, un beso
A mi me están dando ganas de entrar en la pantalla y probar aunque solo sea un poquito pequeñito........
Que bueniiiiiisima pinta que tiene!!!!
Como me gustan las quiches... bueno, en realidad me gustan todas las comidas que tengan algún tipo de masa: empanadas, quiches, todo tipo de hojaldres salados... pero la Quiche Lorraine siempre será, según mi apreciación, la reina francesa de las tartas saladas, igual que la empanada gallega es a mi entender la reina española.
Esta tuya me la anoto para estas Navidades darle al piquito de la familia, aunque no se si va a tener días suficientes la Navidad para poder hacer tantas recetas, en fín ya se verá. Besos.
Qué rica se ve esta quiche, se ve jugosa y doradita por encima. Me imagino su sabor. Te quedó perfecta.
Espero que hayas recibido me email.
Un beso.
Que estupenda se ve esta quiche, a mis hijos les encanta!!
BESINESS.
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