La c omida japonesa tienen unas variantes muy sabrosas, desde la carne cruda, como el sashimi, hasta las ricas tempuras, que han cautivado al mundo entero.
La salsa "teriyaki" es muy agradable para las personas que nos gusta la comida agridulce, tiene un particular sabor dulce que la hace muy atractiva a nuestro paladar.
Esta salsa podemos comerla con pescado, con pavo, con pollo, con cerdo o con pato.
Ingredientes:
6 cucharadas de salsa de soja.
La salsa "teriyaki" es muy agradable para las personas que nos gusta la comida agridulce, tiene un particular sabor dulce que la hace muy atractiva a nuestro paladar.
Esta salsa podemos comerla con pescado, con pavo, con pollo, con cerdo o con pato.
Ingredientes:
6 cucharadas de salsa de soja.
2 cucharadas de mirin.
3 cucharadas de sake
1 cucharada de azucar.
2 cucharadas de aceite.
4 pechugas de pollo cortadas al sesgo
Sal a gusto
Preparacion:
Salsa teriyaki:
Ponemos en una olla la salsa de soja, el mirin, el sake y el azucar.
Calentamos a fuego lento hasta que se disuelva el azucar.
Dejamos hervir durante dos minutos.
Salsa teriyaki:
Ponemos en una olla la salsa de soja, el mirin, el sake y el azucar.
Calentamos a fuego lento hasta que se disuelva el azucar.
Dejamos hervir durante dos minutos.
Pollo:
Limpiamos las pechugas, y las secamos muy bien, con un paño de cocina, o con papel toalla.
Cortamos el tiras sesgadas y los salteamos en aceite de oliva hasta que queden muy dorados.
Cuando esten doraditos, echamos la salsa por encima y dejamos que cocine unos 20 minutos, para que los sabores se unan, mantenemos la sarten tapada.
Lo acompañamos con arroz blanco, y algunso vegetales como brocoli, hongos, o con patatas asadas.
Limpiamos las pechugas, y las secamos muy bien, con un paño de cocina, o con papel toalla.
Cortamos el tiras sesgadas y los salteamos en aceite de oliva hasta que queden muy dorados.
Cuando esten doraditos, echamos la salsa por encima y dejamos que cocine unos 20 minutos, para que los sabores se unan, mantenemos la sarten tapada.
Lo acompañamos con arroz blanco, y algunso vegetales como brocoli, hongos, o con patatas asadas.
9 comentarios:
Doy fe que está delicioso.
El sashimi no es plato de mi devoción, pero el teriyaki y el tempura junto con el sushi me encantan.
Echa un vistazo al comentario que he puesto en el anagrama y sigue mis consejos al respecto.¡Tengo ganas de regalar esos pendientes!
Besos.
Pero qué rico todo lo que cocinas, y qué sano. En casa nos gusta mucho el agridulce. La salsa de soja, la utilizo mucho, pero el mirin ¿dónde lo puedo encontrar?. ¿Lo habrá en Mercadona? y el sake... para qué otros usos se puede utilizar. Es que no tenemos esa cultura, y es un licor que nunca me dió por utilizar, pero si tiene bastante aplicación en la cocina, igual me animo.
Un beso.
Te he contestado a tu pregunta en mi blog.
Hola,yo de comida japonesa no entiendo na de na,pero este pollo se ve riquisimo.
Besiness.
Una deliciosa salsa, que se puede acompañar no solo de pollo. Otras carnes por igual las aceptan.
Linda presentación de tus fotos!
Felicitaciones, adoro este tipo de platos
Soraya, reina, me encanta la comida japonesa en general, aunque reconozco que solo me sé los nombres de unas pocas. Me gusta mucho la salsa de soja, pero nunca he usado el mirín.
Intentaré conseguirlo, creo que es una especie de vino de arroz, verdad?
No se quema la salsa teniéndola cocinando junto con el pollo o es que hay que agregar un poco de agua?
Un beso.
Soy una ignorante total de cocina japonesa, pero te digo que este pollo me encanta.
Voy a darme un garbeo por tus recetas, he visto cosas muy apetecibles.
Besitos.
Tiene una pinta magnífica, apetecible.
¿nunca te has planteado hacer un libro?
Echa una ojeada a mi blog, estan los resultados gallegos de HTG y los de la michelin.
Gracias
La comida japonesa es rica, y ademas muy saludable, saben buscar el equilibrio en ellas.
Elena mirare mirare los resultados, la verdad es que me encanta la cocina, y todo lo vinculado.
Un beso grande a todos,
Soraya
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