sábado, 28 de julio de 2007

Mousse de Aguacate


Hola, quiero darles una receta, que pueden agregar o quitar los ingredientes al gusto propio e inventar una nueva...pero esta queda muy bien.

Es un mousse suave, perfumado y sencillo de hacer, agradable al paladar, no quita mucho tiempo, y siempre buena para cualquier momento.

Se majan dos aguacates o paltas, mejor que sean cremosas, se pica una cebolla blanca muy menudo, en cuadritos, un un poquito de picante, sea guindilla, jalapeno, rocoto o limo, se une todo con el jugo de dos limones. Aparte se procesan unos 100 grs. de macadamia, o cajun, no muy en polvo, y me une todo con un chorrito de aceite de oliva, un poco de sal y pimienta.
Se prueba, rectificando el sabor, se corta en rodajas unos kiwis, y se acomodan al costado.
Se puede servir de diferentes formas, sobre una tostada, decorando con el kiwi, o en un recipiente conteniendo el mousse, como en la foto.
Hay algunas variantes que he probado, si se le agrega tomate en trocitos queda muy bien, y tambien, este me gusta, se le agrega huevo duro estrujado con un tenedor.
La cocina es siempre....creatividad.
Prueben a hacerlo, queda muyy bien.

No hay comentarios: