viernes, 4 de abril de 2008

CAMARONES Y ARROZ



Hoy les dejare un plato rápido, fácil y además delicioso, es un rico arroz con gambas o camarones, como se llaman en Perú, hecho al estilo chino, en un wok, que es una herramienta muy útil cuando lo que se quiere cocinar requiere tiempo corto de cocción pero a fuego fuerte, a eso le llamamos saltear.

Ingredientes:

Para los camarones:

500 gramos de camarones
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas morrón rojo
1 pimiento morrón rojo y de otro color, el que les guste
1 bulbo de hinojo
120 grs. de brotes de soja
Sal y pimienta negra de molinillo a gusto
1/2 vaso de Sidra natural o de vino blanco
1 diente de ajo muy picado

Para el arroz:

1 kilo de arroz blanco (si es Basmati, mejor)
2 cucharas de salsa de soja
1 diente de ajo muy picado
3 cucharas de mantequilla
Sal

Preparación:

Se lavan muy bien los camarones y los limpiamos, luego picamos el ajo, los pimientos, el bulbo de hinojo, y en mi caso le he puesto un picante llamado aji limo, propio de Perú, que los hay en varios colores, elegí en naranja.
Calentar el aceite de oliva el un wok, poner los ajos, el bulbo de hinojo cortado, los camarones, los pimientos, los brotes de soja y el picante.
Dorar unos tres minutos a fuego muy fuerte, agregar la sidra o el vino blanco, y saltear un poquito más, y el plato esta listo.
Para el arroz, ponemos la mantequilla en la olla, a derretir, le echamos los ajos, la salsa de soja, y enseguida el arroz, dejamos unos tres minutos, uniendo todo, muy bien, y luego agregamos sal, y el agua necesaria para cocinar el arroz.
Este plato queda muy aromático y sabroso, el arroz con la mantequilla, (ojo no margarina) y la salsa de soja hacen muy buena combinación.

Ideas:

Cuando tengo a mano aceite de ajonjolí o sésamo, le pongo un chorrito al finalizar el plato, mientras reposa antes de servir.
El arroz, otras veces lo he preparado con setas muy picaditas, y hacen una unión maravillosa con las gambas.

25 comentarios:

Su dijo...

El que se sale un poco del plato. ..para mi.Mil besos deliciosa receta

Desde mi Atalaya dijo...

Su, guapa, ese y los otros tambien, es una receta simplita y ademas rapida.

Un beso grande.

Soraya

Carmen Tye dijo...

mmmm
Mil Gracias Por Todo Tu Apoyo!
Los Resultados han sido Publicados,
Vamos por MAs Puntos de la Vida!
Feliz Fin de Semana!
Besos

Recetas al instante dijo...

arroz con camaron y le hechas salsa de tomate o salsa de cebolla encima mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que rico.
La salsa de cebolla consiste en cortar cebolla colorada en rodajas finas y lo pones a macerar con limon y sal queda delicioso en ecuador esa salsa se le pone al pescado frito y apanado.
Beso y excelente fin de semana.
Saludos
olguis.

la sopa gansa dijo...

Ay, Soraya, tu cocina cada vez mas sana!
bonitas fotos y me encanta esto del wok,
te felicito!
un beso para los dos!!
tere y cia

Catalina Zentner Levin dijo...

¡Una delicia, la foto es de una tentación irresistible!
¿Cuándo habrá nuevos posteos en tu otro Blog?

Lauriteles dijo...

Exquisita receta soraya... apuntada queda!!

modes amestoy dijo...

acabo de publicar una ensalada con camarones.
Un abrazo
y es que se ve delicioso.

tartasacher dijo...

Hola Soraya: Espero que te pases pronto por mi blog para recoger un pequeño regalo que tengo para ti. Un beso y te espero. Me encanta tu blog y tu preciosa aatalaya. Por cierto el salmón lo voy a probar bien pronto. Me encanta la idea de mezclarlo con fruta de la pasion. Besos y te espero en mi dulce casa

salvia dijo...

Muy rica receta y con una pinta deliciosa, una idea muy interesante lo del aceite de sésamo lo probaré!!!! Besazos!!!

Anónimo dijo...

Soy fanática del wok, porque es una comida sana y porque para los días de poco tiempo cocina los alimentos de manera rápida y sabrosa. Lo comenzamos a usar cierta vez que la salud de Manuel nos dio un susto y desde entonces, está presente. Y el aceite de sésamo es siempre un toque genial.
Un beso y a ver si ahora que estoy de regreso a casa puedo preparar tus recetas, no solo leerlas.Un beso

Anónimo dijo...

Madre miaaa Soraya, que cara mas buena tiene este plato con esos camarones diciendo "comeme...comeme" dan ganas de ir a por el tenedor

Us saludo

Bea Roque dijo...

Hola guapa!!! que platazo de gambas más rico... está que se sale....y aunque no soy muy amante del arroz, el basmati es mi favorito..... yo estoy para comprarme un wok, y empezar a experimentar con la comida oriental, pero son tan grandes y ocupan tanto espacio que me lo estoy pensando.... Felicidades. Un beso. Bea

MR dijo...

Hola, Soraya,

recuerdo todavía el perfume del arroz a la hora de la cena! por fin te leo, pero en internet explorer. creo que uno de los botones o quizás algunas de las cosas con javascript han cambiado el estilo de tu blog en firefox, aunque es extraño que cambie en modo tan drástico!

muchos saludos,
anita.

pd, esta receta pinta muy bien y además resultó muy difícil de leer con la hambre que tengo..... ;)))

Anónimo dijo...

que pintaza tiene ese plato, coñi!!!

nieves dijo...

Soraya, mi niña, pero qué recetas tan buenas nos presentas.Este arroz con camarones, tiene que ser un auténtico placer, y como siempre, platos ricos, sanos y que no engordan.
Hice el salmón que nos dejaste, pero como no encontré la fruta de la pasión, le añadí otro invento, que ya te contaré. Quedó deliciosa, y en casa todos hablábamos de Soraya, como si fuera de la familia jajajaja.

Por cierto, te envié un correo el viernes, y espero respuesta ¿lo has recibido?.

Un fuerte abrazo.

Adi dijo...

Yo tengo aceite de sesamo¡¡¡ solo tengo que comprar los camarones, seguro que no los encuentro tan grandes como los que tú has puesto, pero me parece que unas buenas gambas rojas mallorquinas no quedarán nada mal.
Besitos.

Cynthia dijo...

Ummmmm, two of my favourite things together: rice and shrimp.

I am still having problems seeing your feeds :(

Hope you are well.

Arthur dijo...

Buenassss Soraya, mmmm, parece que es temporada de pescados (porque también leí tu receta anterior, y sólo con el título me dieron ganas de leer) y frutos del mar; y me encanta, tanto, que yo también tengo una receta de pescado y ajo, que es la primera de mi cocina.

De todas tus recetas que he leido, esta y la anterior son las número 1.

Saludotes, abrazotes y besotes

Sweet Dreams, de todo Corazón:
Arthur

Anónimo dijo...

Pedazo de receta Soraya, me encanta.

Con tu permiso me la apunto.

Gracias guapa.

Besinos.

Caminar sin gluten dijo...

Será un plato sencillo, pero también un plato exquisito.

Besotes,

Ana y Víctor.

González Luis dijo...

Tienes la magia de escribir tan sencillo, pero dejando los aromas en tus letras..mmm. Y para remachar esas fotografías te inspiran el apetito aunque recién haya terminado de comer....Deliciosa tu receta
Un abrazo fraterno.

la sopa gansa dijo...

Hola Soraya,
mucho trabajo?
espero tus recetas y tus fotos, un beso
tere

Paola R. dijo...

Hola Soraya, muy buena opcion para preparar unos camarones que tengo por aqui.
Saludos!

Pilar - Lechuza dijo...

Soraya, magnífica receta con basmati, ummmm delicioso.
Soy muy arrozera y me gusta de cualquier forma y con cualquier cosa. No tengo wok, pero me arreglo muy bien con una sartén de paredes altas que tengo.
Un abrazo