domingo, 30 de marzo de 2008

PESCADO AL AJO

Les dejare una receta muy rica y simplisima, que preparamos los dias de Semana Santa, es ligera, y la verdad que a nosotros nos gusta mucho el ajo, lo solemos comer en todo, ademas que tiene muy buenas propidades para la salud.
Para esta plato necesitamos:


5 filetes de pescado blanco, este caso es mero
1 cabeza de ajo (o al gusto de cada uno)
Aceite de Oliva
1 cuchara de harina
2 cucharas de Sidra o de vino blanco
1 cucharita con salsa de soja
Sal y Pimienta blanca

Preparacion:

Picamos la cantidad de ajos que quieran que acompañe el pescado y de la forma que les guste, puede ser longitudinal o en rodajas.
Calentamos el aceite en la sarten, tener en cuenta que el pescado no necesite mucha coccion. Cuando esta caliente el aceite, ponemos los filetes, el vino blanco, y la salsa de soja, dejamos que doren por un lado para luego cuando toque dorar el segundo lado, agregamos los ajos picados.
No hay nada mas feo que ajos quemados, entonces tenemos que estar muy atentas para que esto no nos suceda, ya que se cocinan mas rapido que las cebollas.
Y probamos el sabor, es asi de simple y natural, rico, y rapido.
Ideas:
Si es que se desea se puede hacer un encebollado sobre el pescado, queda muy bien.
Lo acompañamos con ensalada de lechuga o con arroz blanco, con un poco de salsa de soya, en tazones separados.

34 comentarios:

OLGUIS dijo...

hola querida amiga soraya espero hayas tenido un bonito fin de semana.
La verdad que el ajo combina excelente con cualquier alimento y ademas como tu bien dices pues tiene propiedades excelentes.
Yo me acuerdo que cuando mi hermano tenia problemas con la garganta mi mama le hacia leche con ajo y se lo tomaba y le hacia mucho bien.
A mi me encanta el pan con ajo es delicioso.
Saludos
olguis.

OLGUIS dijo...

gracias soraya y que chevere la verdad que entre peru y ecuador tenemos algunos platos en comun.
Una pregunta hace mucho tiempo yo probe un postre peruano llamado BOLA DE ORO y me encanto pero siempre he querido encontrar la receta y no lo he logrado.
Tu crees que algun rato porfavor me lo puedas conseguir?.
De antemano mil gracias.
Saludos
olguis.

Su dijo...

Estos platos tan sencillos son de lo mas rico. Me quedo con el acompañaniento de ensalada de lechuga. La foto me encanta. Un beso

lauriteles dijo...

Hola Soraya que rico este pescadito!! Tomo nota que ahora con la dieta me viene muy bien

Carmen Tye dijo...

Wow! llegue temprano y mira que me sacas el hambre!

que rico pinta esto...

Estamos de Fiesta!
Llegamos al Año y quiero festejar contigo!
Te invito a participar en mi Sorteo!!!

la sopa gansa dijo...

A mi me gusta el pescado así, sobre todo con ajito!
muy buena receta y una foto preciosa!
besos
tere

nieves dijo...

Este mero, aparte de ser muy sano, estaría delicioso, con la combinación de ajo, sidra y soja. La fotografía que nos muestras, donde se ve tan jugoso, dorado, y con esas láminas doradas de ajo, están diciéndo cómeme, cómeme. Y yo tan lejos :-(
Bueno, menos mal, que tengo cerquita tus recetas, y tu estupendas explicaciones.
Es un privilegio llegar a tu blog. Parece que se saborea todo lo que nos transmites.

Un fuerte abrazo.

Sole dijo...

Un plato tan sencillo hace potenciar mas el sabor de los ingredientes. Muy buena receta.

Soraya dijo...

Olguis, guapa, si el ajo es muy bueno para todo, en casa lo comemos mucho, incluso con el huevo frito, siempre lleva encima un poquito de ajo dorado, y para primeros de años, preparamos una sopita de ajos, que es levanta muertos total.
Voy a buscarte la receta de la Bola de Oro,es un postre de convento, pero mi hermana debe de tenerlo, ella le encanta hacer postres y tiene su pasteleria, en cuanto tenga te lo envio.

Gracias Su, si es super sencillo y rapido, pero quedas satisfecha con el gusto que te deja.

Laurita, ya vi tus ensaladas maravillosas, y la dieta esta muy bien cuando se comen cosas ricas.

Un abrazo fuerte,

Soraya

Soraya dijo...

Olguis, guapa, si el ajo es muy bueno para todo, en casa lo comemos mucho, incluso con el huevo frito, siempre lleva encima un poquito de ajo dorado, y para primeros de años, preparamos una sopita de ajos, que es levanta muertos total.
Voy a buscarte la receta de la Bola de Oro,es un postre de convento, pero mi hermana debe de tenerlo, ella le encanta hacer postres y tiene su pasteleria, en cuanto tenga te lo envio.

Gracias Su, si es super sencillo y rapido, pero quedas satisfecha con el gusto que te deja.

Laurita, ya vi tus ensaladas maravillosas, y la dieta esta muy bien cuando se comen cosas ricas.

Un abrazo fuerte,

Soraya

Soraya dijo...

Carmen querida,que bueno!! tu sabes que a mi me encantan estas cosas, asi que ire a ver tu sorteo.

Tere, muchas gracias, si este platito es sencillo, pero muy rico, asi que ni da mucho trabajo...y en la pescaderia ya me lo dan fileteado.

Nieves, si, la pena de estar lejos ahora, y habernos visitado estando cerca...pero la vida es asi de rara, simple y buena. Este mero esta delicioso..asi de sencillo para hacerlo.

Un abrazo fuerte,

Soraya

Soraya dijo...

Sole, muchas gracias, si es tan sencillo y facil de hacerlo, que no pareciera lo rico que queda, esta muy bueno.

Un beso grande,

Soraya

Rosa dijo...

Una receta muy rica y muy sana. Esa foto lo dice todo.
Besos

arima dijo...

Muy buena la receta, una bonita foto.

saludos!!!!

Soraya dijo...

Rosa, guapa, gracias, es una receta sencillita, pero muy agradable, sobretodo natural.

Arima, muchas gracias por estar en mi cocina, y es una receta sana, y buena para hacerla rapido.

Un abrazo fuerte,

Soraya

OLGUIS dijo...

mil gracias soraya y que chevere que tu hermana tenga una pasteleria de pronto podria ella compartir contigo algunas recetas de postres y asi nos muestras a todas las bloggeras la dulceria del peru.
Besos
olguis

Paola R. dijo...

Hola Soraya, se ve bueno ese pescado con ajo, a mi me encanta ponerle tambien un poco de picante.
Saludos!

Paseando por tu nube dijo...

Soraya, me parece una receta fantástica, sobre todo para utilizar con filetes de pescado congelado que tiene menos sabor que el fresco (o a mí me lo parece) ademas es rápida de preparar y el resultado es riquísimo.
Yo que por mi diabetes he de hacer régimen¿? (a veces), ya lo he probado y me encantó.
Gracias cielo
Un beso

Ana dijo...

una receta sencilla dicho este calificativo con toda la grandeza que lleva implícito.
gracias por compartirla.
besos

Natacha dijo...

Soraya, riquísimo. Muchas veces tomo así el pescado y los filetes de pollo o pavo. Está riquísimo y el ajo es un alimento muy interesante...
Un beso,guapa
Natacha.

celdenit dijo...

Soraya, un plato estupendo, me encanta, toda clase de pescado y el ajo no digamos, como tu bien dices, es bueno para la salud, ayuda en la artrosis, y para la tensión también ademas, depura el organismo.

Besitos.

Capricornio dijo...

Muy nutritiva desde todo punto de vista, el pescado en sí y las propiedades del ajo le aumentan más. Como siempre ese "toquecito" personal del vino y la soya, lo hacen muy tuyo y del agrado a mi paladar. Un abrazo.

Caminarsingluten dijo...

¡Hola Soraya!, nosotros también nos hemos perdido algunos post tuyos, así que los veremos ahora con detenimiento.

Por cierto, este plato de pescado, aún siendo sencillo tiene que estar riquísimo, y utilizando harina de maíz (Maizena) y cambiando la salsa de soja por Tamarí (salsa de soja fermentada en arroz), es facilmente apto para celíacos.

Besotes,

Ana y Víctor.

Margot dijo...

Hola preciosa!
Que buena pinta tienen ese plato.
A mi no me gusta mucho el pescado, pero esta noche se lo hago a mi pareja.
Besos y abrazos de energía.
Margot

jose carlos dijo...

Que rico el Mero, me gusta mucho. Un beso.

DaLis dijo...

Holaaaa!!!!!me encanta el pescado y esa receta se ve deliciosa!!!!un beso y un abrazo!!!!

Soraya dijo...

Olguis, no se me habia ocurrido tomerle fotos a las tortas y postres de ella, y es una idea buena, yo soy mas de salado, pero pondre sus dulces y que me de sus recetas.

Paolo, a mi tambien me gusta mucho la comida con un toque picante, y mas los pescaditos y mariscos. Gracias por entrar a mi cocina.

Brujita linda, si este plato se presta mucho para todo tipo de dietas, ya que es muy natural.

Un fuerte abrazo,

Soraya

Soraya dijo...

Anita, es verdad, es una sencilla receta, con ingredientes sencillos, y resultados muy ricos.

Natacha, guapa, el ajo es maravilloso con todo, a mi me gusta usarlo mucho, sobretodo en el arroz, o las patatas.

Celdenit, si es muy sano, ahora esta muy utilizado para bajar el colesterol malo, pero hay que comerlo crudo, muy picadito.

Un beso inmenso para las tres.

Soraya.

Soraya dijo...

Capricornio, es verdad, el vino blanco, o la Sidra (en mi caso lo uso mucho, porque la producimos en casa) mas la salsa de soya le dan un sabor muy especial. Es lindo leerte.

Ana y Victor, que lindo tenerlos en mi cocina, decirles que con la maizena el pescadito les quedara mas crocante y rico, y es verdad que con pequenos cambios, se puede lograr mas resultados.

Margot, es muy rapido de hacer, y super sano, de seguro que de la formas que presentas los platos, quedara como una reina.

Un beso grande,

Soraya S.

Soraya dijo...

Jose Carlos, ya te echaba de menos en mi cocina, si el mero es sabroso, y mas con ajitos.

Dalis, guapa, bienvenida, te invito un platito de este pescado, esta muy rico.

Un abrazo fuerte para los dos.

Soraya

Bea dijo...

¡Que hay más rico que un pescado a la plancha con unos ajitos!.. lo más simple es a veces lo mejor.... Un besito. Bea

mamapi dijo...

La cocina es uno de mis aficiones mayores y he encontrado en tu blog, una maravillosa manera de satisfacer mis curiosidades culinarias.
gracias besos mamampi

VINCENT dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

Vincent

Patricia dijo...

"Cuando esta caliente el aceite, ponemos los filetes, el vino blanco, y la salsa de soja, dejamos que doren por un lado para luego cuando toque dorar el segundo lado, agregamos los ajos picados"
¿SE DORAN EN VINO Y SOJA? ¿O SE DORAN EN ACEITE Y DESPUES SE LE AGREGA EL VINO Y LA SOJA?