domingo, 6 de enero de 2008

PESCADO A LA PLANCHA


Siguiendo siempre, con la intencion de hacer una comida light, sana, que nos ayude a bajar los kilitos subidos estos dias, hoy les dejo el plato que prepare ayer en casa, es un pescado a la plancha, simple, nutritivo, facil, y ademas muy rico.
Usualmente hubiera tenido como guarnicion, unas patatas asadas, o a la crema, o un arroz aromatizado, pero nooo!!, resisti la tentacion de hacerlo y lo acompane de verduras sanas, frescas y que no tienen calorias fuertes.
Ingredientes:
6 filetes de pescado blanco (use Tilapia, pero puede ser pargo, merluza u otro)
1 tomate a cuadritos
1/2 taza de nueces peladas y partidas
1 naranja en gajos
1/2 kl. de arverjitas chinas
3 berenjenas
1 pimiento
Sal y pimienta
Jugo de limon
Aceite de Oliva
Preparacion:
Los filetes los limpiamos, los secamos y les ponemos unos minutos a marinar en jugo de limon y un poco de aceite de oliva, luego los retiramos, y los ponemos a la plancha caliente, alli les ponemos sal y pimienta, es solo unos minutos, y es suficiente, es carne muy delicada para mas tiempo.
Luego ponemos en la sarten, el tomate, la naraja partida en gajos, y las nueces, ponemos un poquito de aceite de oliva y una puntita de azucar, salteamos muy rapido, es solo unos 3 minutos.
Lavamos las arverjitas chinas, y las echamos unos ocho minutos cuando el agua este hirviendo, no mas, debe quedar crujiente al dente. Lo retiramos, y le ponemos un chorrito de aceite de oliva con un poco de sal, queda listo para servir.
Ahora la berenjena, muchas personas las preparan directamente; pero yo suelo, cortarla en la forma que la preparare, en este caso en redondelas muy gruesas, y las dejo una media hora en agua con un poco de sal, luego cambio de agua dos veces cada quince minutos. Luego la pongo a la plancha caliente con un poquito de aceite de oliva, sal, y pimienta. Queda lista para servir.
Pico de forma longitudinal el pimiento, para decorar el plato.
Tengo ya todo listo, y ahora armo el plato, como se ve en la fotografia, es simple, rapido, y ademas muy agradable. Se logra un buen balance nutricional, y ademas no se ..engorda.
Ideas:
Soy una fanatica del aguacate, para mi va bien con todo, asi que siempre dejo al centro de la mesa, un platito con unas tajadas de aguacate, y hacen buenas migas.
Si se desea se puede acompanar, tambien, con un huevo pasado.

11 comentarios:

Inmapatchwork dijo...

Que platito tan rico tendremos que usarlo estos dias para bajar un
poco , porque al final me he pasado un poco
Besos
Inmapatchwork

Irene dijo...

Hola Soraya muy ricas estas recetas para despues de estas fiestas, me vienen fenomenales por que mañana tengo revición de medico y me tiene que poner a dieta y este plato me encanta.
Gracias por tus comentarios en mi blog, me agrada verte por alli.

FELIZ AÑO 2008... Besiness!!

Desde mi Atalaya dijo...

Inma, es que las fiestan han dado rienda suelta a los antojos, nos hemos olvidado de las calorias y de todos los cuidados...habra que empezar de nuevo.

Irene, que lindo verte por mi cocina, este pescadito esta bueno para ir empezando el regimen del mes.

Un fuerte abrazo,

Soraya

Recetas al instante dijo...

Hola Soraya:
Que rico y que colores tan bonitos ofrecen estos alimentos ricos en una alimentacion sana.
Gracias por tus lindos comentarios.
Saludos y una buena semana.
olga

jdiana dijo...

Gracias por tu visita y tus comentarios. Encuentro muy interesante tu blog, solo con ver las fotos de las recetas ya dan ganas de comerselas,yo apuesto por la comida sana así que seguro que me seran útiles. Nos veremos por aquí. un beso

Desde mi Atalaya dijo...

Olguis, como estas? estuve viendo tus recetas, que ademas son muy didacticas, gracias por venir a mi cocina.

Jdiana, gracias, intento hacer una buena comida, es decir buscando un equilibrio en nutricion, y proteinas, pero a veces ganan los malos habitos de comer sin combinar bien.

Gracias por venir, un abrazo fuerte.

Soraya

nieves dijo...

Soraya, ya veo que te cuidas de una forma excelente. Tus platos son deliciosos, y sanos. Yo también estoy en ello, pues aunque no somos de platos demasiado contundentes, en estas fiestas es imposible no salirse de la rutina, y los cinturones andan protestando, jajaja.
Besitos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Nada Soraya, que tengo que pasear a diario por tu cocina y copiar tus recetas tan sanas, son las que necesito.
Me gusta tu forma de cocinar, muy bien equilibradas y con este colorido, ni te enteras que estás a dieta.
Gracias preciosa, un besote.

Desde mi Atalaya dijo...

Hola Nieves, es que con tanta comida rica de las fiestas, y tantas recetas tan buenas, hemos subido unos kilitos, y hay que tratar...intentar bajarlos.

Erruki, es que hay que darle un giro a las comidas de las fiestas para que nos quede bien las ropas.

Un abrazo muy fuerte, pero que muy fuerte para ambas.

Soraya

Lauriteles dijo...

HOLA SORAYA PUES YO ESTOY COMO TU!!!!! INTENTANDO RECUPERAR UN POCO LOS HABITOS DE SIEMPRE!!!
MUY BUEN PLATO DE CENA SANA ESTE!!!! ME GUSTA MUCHO EL PESCADO!!!!!
YO PREPARE AYER UNA CREMA DE ALCACHOFAS Y ENDIVIA A LA PLANCHA EN JAMON YORK!!!! TAMBIEN COMO INTENTANDO PERDER ESOS LÍQUIDOS QUE RETENEMOS ESTOS DIAS DE COMILONAS, BESOS GUAPA Y ESPERO QUE HAYAS EMPEZADO MUY BIEN EL AÑO.

Desde mi Atalaya dijo...

Lauriteles, mmmm!! que lujo con lo que me gusta las alcachofas y el jamon, es que si estariamos cerca, me atreveria a robarme un platito de tu crema.

Un abrazo, fuerte,

Soraya