jueves, 24 de enero de 2008

MI BOCADILLO


Estos dias, voy con el tiempo muy apretado y ademas el cansacio se me hace mas duro. He preparado muy rapidito este bocadillo, que me resulto rapido, y facil de hacerlo, ademas que estaba muy rico...o seria el hambre??
Se necesita poca cosa:

La cantidad de carne que querramos para el pan, debe ser la parte de lomo, para que sea suave al morderlo junto al pan.
Cebolla cortada en julianas.
Salsa de soya (unas tres cucharadas)
Sal y Pimienta

En una sarten caliente echamos los trozos de carne, sal, pimienta y la salsa de soya.
Agregamos la cebolla.
Salteamos unos 8 minutos y esta listo para el bocadillo.

Es necesario decir que es bueno saber como les gusta la cebolla, si les gusta media caramelizada y no muy crocante, primero pondremos la cebolla y luego la carne.

En casa nos gusta la cebolla crocante, entonces la ponemos al ultimo, solo para que tome el sabor de la carne y de la salsa.

Ideas:
Queda muy rico si le ponemos unas guindillas, o un trocito de rocoto.

22 comentarios:

Ana dijo...

creo que esta noche me voy a hacer un bocadillo como este, que rico por favor, jugosito, lleno de sabor y ese toque de cebolla , ummmhhh voy a desayunar que me muero de hambre.
una cosa ¿ qué es rocoto ?

Bea Roque dijo...

A mí me va todo lo que lleve salsa de soja... le da un sabor especial... lo de las cebollitas caramelizadas es lo más!!!! Yo le llamaría " Pepito oriental" ( oriental, por lo de la salsa, digo yo),,,, Bueno, como te pases por el "Madrid Fusión" te lo quitan de las manos... Rico, rico. Besos. Bea

la sopa gansa dijo...

me encanta ver este tipo de platos en los blogs de cocina!!!, yo soy muy de "bocadillos", todo lo que lleve pan me encanta, las pizzas, los bocatas, las empanadas....
que bueno, por dios!, a esta horas, con el hambre que hace....
con ese lomo y esa cebollita...

Desde mi Atalaya dijo...

Anita, guapa, es que este bocadillo te saca de apuros y es bueno a cualquier hora, y va tan bien con una taza de cafe como con una copita de vino. Rocoto es un picante peruano, muy bueno, es como un pimiento morron pero picante, es muy saludable para el corazon.

Bea, si con las cebollas caramelizadas le da otro sabor, mas como si estuviera hecho en parrilla, muy bueno.

Sopa Gansa, si, te preparo uno, y te lo invito, se que te gustara, esta muy bueno.

Un beso

Soraya

nieves dijo...

Anda Soraya, pero qué bien comes cuando estás cansada. El bocata anterior de salmón que te preparaste por canancio, lo preparé yo al día siguiente que vino mi hijo a cenar sin previo aviso, y estaba riquísimo.
A mí la cebolla me gusta bien caramelizada, y la soya, la utilizo mucho. Hasta en los guisos, le pongo y los enriquece un montón.
Cuídate mucho, Soraya, y procura descansar que la salud es uno de los tesoros más importantes con que contamos.
Un fuerte abrazo.

Carmen Tye dijo...

Madre Mia!!
No ha sobrado!?!?
JAJAJA

te quedo de una pinta que casi me como la pantalla!!

besos

MR dijo...

los ingredientes casi son iguales a los que usaba mi madre para preparar una receta coreana.

veo que estamos las dos en plan de comer y correr.

un beso
a.

González Luis dijo...

Lo de rapidito es una de las mejores propuestas. Pero adicional el sabor pinta aún mejor.
Es mi tipo de comida para viernes por la noche, cuando no quieres salir ni tampoco cocinar mucho.

Arthur dijo...

Mmmm, está muy bien, porque no tardás nada, ó muy poco, en hacerlo, y es muy nutritivo.

Ahora voy a intentar tu receta cuando no tenga tiempo ó me de pereza, en lugar de comprar esas sopas instantáneas que tienen glutamato monosódico que dicen que hace daño.

Saludotes, abrazotes y besotes.

sweet Dreams, de todo Corazón:
Arthur

Irene dijo...

Pues menudo bocadillo,a mi se me hace la boca agua solo con verlo,si llego a tenerlo en mis manos,uhmmm...

Mar dijo...

Mmmmmmm, qué bocata más rico. La verdad que los que llevan carne (sobre todo de ternera, en plan "pepito")son los mejore. Y si encima lo acompañas con su cebollita, su soja y demás...

Las Recetas de Lala dijo...

.. vaya que bocadillo mas sabroso .. muy rico .. un saludo ..

Pilar - Lechuza dijo...

Soraya, los bocadillos me encantan !! Si son calentitos aún mejor.

Desde mi Atalaya dijo...

Nieves querida, te cuento que una de las cosas que nunca me falta en la cocina es la salsa de soya, para mi es basica en mis preparaciones. Descansare un poquito el fin de semana, me hace falta.

Carmencita, claro que quedo y sino te preparo uno muy rapidito.

Anita, siiii y debo de hacer dieta muy urgente, asi que no se que hacer.

Un beso, gracias por estar.

Soraya

Desde mi Atalaya dijo...

Capricornio, si no te da mucha trabajo hacerlo y es muy rico, con una cervezita helada.

Arthur, tienes mucha razon, todo lo de sobre tiene glutamato y la verdad dicen mucho mal sobre eso.

Irene, te preparo uno ahorita, para que no te quedes con las ganas, esta muy bueno.

Un beso grande,

Soraya

Desde mi Atalaya dijo...

Mar, siii esta bocata esta muy buena, con su lomo suave y su cebolla, al llevar soya ya ni necesita sal.

Lala, guapa, mil gracias, hazlo cuando te animes, es muy facil.

Pilar, siii, y cuando estamos cansadas, la verdad que provoca hacer algo rapido, rico y facil.

Un fuerte abrazo,

Soraya

Recetas al instante dijo...

eres genial soraya y si la verdad que cuando uno esta cansada quieres algo rico y facil y tratar de que sea saludable.
Yo hoy he preparado unas empanadas rellenas con hongos y cebolla las hice al horno pero volaron asi que no me dio oportunidad de tomarle fotos.
Pero en todo caso te doy la manera como las hice por si las quieres preparar.
Ingredientes:
Masa para empanadas.
Hongos(aproximadamente 1 taza)
Cebolla(1 cebolla cortada en rodajas finas)
Yo como estoy con el colesterol alto que hoy fui al doctor pues le he echado unas gotitas de aceite a la cebola y hongos para refreir un poquito.
Una vez listo el refrito pues rellenamos cada una de las empanadas y las metemos al horno hasta que doren y esten listas.
Saludos y un buen fin de semana
olga.

Catalina Zentner Levin dijo...

Fácil, rápido y delicioso.
Doy fe de ello.
Un abrazo,
Memorial de Silencios
Cofre de Haikú
De Ausencias y Soledad
El Mundo de Wilhemina Queen.
Jardín Haikú

Desde mi Atalaya dijo...

Olguis esas empanadas deben de haber volado por estar deliciosas, ademas que la combinacion de cebolla, con hongos esta buenisima, yo siempre le agrego un poquito de ajo muy picadito.

Catalina, gracias, un abrazo muy fuete.

Soraya

Sol Sol dijo...

Pero este bocadillo me lo comeria ahora mismito... la pena no poder atravesar la pantalla porque tiene una pinta buenisima.

Besitos

Desde mi Atalaya dijo...

Sii Jalapa, en estos momentos, que es otro dia....tambien me provocaria uno entero!!! y otro tambien.

Un beso,

Soraya

100bocadillos.com dijo...

Me gusta tu idea de mezclar una receta de "plato" como la ternera con cebolla y soja (en tu caso lomo) y meterla en bocadillo. Tiene que estar buenísimo, en cuanto pueda la voy a probar.

Saludos.