jueves, 31 de enero de 2008

CORDERO CON CREMA

Este plato de cordero con crema, forma parte de mi dieta, es muy rico, simple, y ademas es la parte magra de la carne de cordero, es una receta muy facil y rapida de hacer.
Ingredientes:

Carne:
2 Kls, de carne de cordero, de preferencia la parte del lomito
1 cabeza de ajo
2 tazas de Sidra
2 cucharas de vinagre de manzana
hojas de romero fresco
semillas de pimienta
1 rama de cilantro fresco
sal y pimienta
Crema:
2 vasitos de yogurt natural
jugo de medio limon
1 cebolla blanca picada muy menudo
1 huevo duro (se usara solo la clara)
sal y pimienta blanca

Preparacion:
Primero preparamos la marinada donde dejaremos reposar los trozos de carne.
Unimos en un deposito, la Sidra, el vinagre, los dientes de ajo ya triturados, las hojas de romero, sin tallo, y las hojas de cilantro. Unimos bien, echamos las semillas de pimienta, unas cuatro de ellas, y sal y pimienta en polvo. Mezclamos muy bien todo.
La carne la limpiamos, la secamos y la trozamos del tamano que queremos que queden, como pueden ver en la foto, ese tamano es el que me gusta a mi.
Esos trozos de cordero los ponemos dentro de la marinada que hemos preparado, y lo dejamos unas 4 horas, si se prepara la noche anterior y se deja en el frio, es mejor.
Luego se calienta la plancha de la cocina, o se pone una sarten con un pelin de aceite de oliva, se deja calentar sin humear, y se echan los trozos de cordero, previamente escurridos.
Se doran por completo, y se les gusta a termino medio, se retira solo dorado, pero si les gusta la carne cocida, es mejor que despues de dorar, se cubra la sarten con la tapa, y queden nos cinco minutos dentro, cocinando.
Para la crema, se echa en un bol pequeño, la cebolla muy picadita, el limon, se mueve bien, la sal, la pimienta, el yogurt, y la clara de huevo duro triturada por un tenedor, se une bien, y ya queda lista.
Servimos los trozos de carne, con la cremita....claro que si no estaria a dieta, no me privaria de hacer unas patatas asadas al horno, con romero encima y un chorro de aceite de oliva y sal.
Es un plato sano, y delicioso.

29 comentarios:

Su dijo...

¡Que maravilla!¡que maravilla!

Unknown dijo...

Hola te felicito por tu blog.
Con lo que me gusta a mi el cordero y ya se otra manera de hacerlo,te copiare la receta con tu permiso,Saludos

Bea Roque dijo...

Hola Soraya, me gusta muchísimo el cordero, tiene un sabor especial. Solamente hago a la plancha las chuletitas, pero voy a probar esta receta tuya... la salsita es deliciosa!!!! Que lástima que tengamos que estar siempre a dieta, es un castigo!!! Besos. Bea

Natacha dijo...

¡Qué bueno! Oye, se puede poner yogurt desnatado ¿no?
Un beso.
Natacha

Natacha dijo...

Soraya, voy a poner una lista de blogs que me gustan. ¿Te importa si te pongo?
Natacha.

Desde mi Atalaya dijo...

Su, este sabor es muy agradable, por la marinada.

Miguel que bueno que te guste mi cocina, y ademas este plato,te saldra muy bien ,es simple de hacerlo y rico.

Bea, guapa, con tus muffins me estas castigando, es que se ven tan buenos. Esta receta te da un nuevo sabor al cordero, como que potencia su sabor.

Un beso, gracias por sentir mis aromas.

Soraya

Desde mi Atalaya dijo...

Natacha, si, este es el yogurt natural, si es desnatado mejor, por la diete, te quedara muy rico.
Me encantaria que me enlazaces a tu blog, hare lo mismo.

Un beso,

Soraya

Mar dijo...

Mmmmmmm, que pinchitos más ricos de cordero ¡¡¡¡y encima de dieta!!!!. Con la marinada deben de estar sabrosos, sabrosos, con lo que me gusta un puntito de vinages en la carne...

Bego dijo...

Soraya qué receta mas buena, de dieta y encima tan apetitosa.

Genial ¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Un besito.

Bego(samira)

nieves dijo...

Soraya, lo has vuelto a lograr: dietético y delicioso, a la vista de los ingredientes. La salsa de yogur, la probaré sin pérdida de tiempo, pues me parece deliciosa. Y ese cordero en la marinada de sidra... garantía total de que estará sabrosísimo.
Un beso.

Carmen Tye dijo...

Hola Amiga!!!.....

Aqui con una duda....
A que hora se sirve la mesa en esta casa?!?!

No me lo quiero perder por nada del mundo!

que delicia y me fascina aun mas como nos narras tu labor!
besos

jose carlos dijo...

Siempre vengo a la hora de la cena y me das un hambre. Magnifico plato. Que maravilla de blog. Un beso.

Recetas al instante dijo...

Te llamare Chef Soraya.
Me has ganado con la cena jaja y yo que pense en ti pues yo he preparado un sandwich de hamburguesas sin nada de grasa me ha quedado de infarto.
Saludos y mmmmmmmmmmmmmmmmmm ojala tengamos pronto el honor de conocernos y poder degustar este platillo con cordero.
Saludos
olga

comoju dijo...

Anda que no te cuidas bien tú en tu dieta... jajajjajaajaj

Creo que debo yo tambien ponerme a ella, para así poder disfrutar esta delicia

Un besote

matematicas paladar y fogones dijo...

Estupenda receta, no la hice nunca de esa manera, pero tiene algo que me atrae.
Apenas tengo tiempo ultimamente, pero un ratito si que te lo dedico.
Besos
Elena

Desde mi Atalaya dijo...

Mar, si, tienes razon, el vinagre en la carne, le hace un efecto especial, muy bueno.

Bego, si, y eso que me estoy privando de la yema del huevito, que me encanta, y de patatitas asadas...que son deliciosas con esa cremita.

Nieves querida, siiii la sidra le da un no se que especial, pero te garantiza que quedara rico.

Un abrazo fuerte,

Soraya

Desde mi Atalaya dijo...

Carmen, guapa, que maravilloso seria tenerte en mi cocina y en mi mesa...todo se andara, ojala tengamos esa oportunidad.

Jose Carlos, y que me dices del tuyo, tienes unos platos que son una delicia y las recetas tan didacticas y ricas.

Olguis, linda, ahorita voy a por mi hamburguesa y me la como todita, debe estar deliciosa.

Un beso grande,

Soraya

Desde mi Atalaya dijo...

Cova, siii al menos trato de no pasarla mal, asi que ya solo me queda pasarlo lo mejor posible.

Elena, guapa, si veras qeu no te arrepientes de estrenar esta marinada.

Un beso grande.

Soraya

Recetas al instante dijo...

hola soraya:
mira he preparado un postre bastante ligero para que no tengas cargo de cociencia por la dieta y puedas disfrutar el fin de semana con algo dulce.
Se llama postre de leche condensada y lo mejor de todo no se usa el horno para nada.
Besos y que pases lindo tu fin de semana.
olguis

Desde mi Atalaya dijo...

Hola Olguis,
Ire a mirar la receta, el cuerpo muchas veces pide postre...mmmm...y mas cuando es sin cargo de conciencia.
Un beso grande,

Soraya

Rosa dijo...

Soraya una receta estupenda. Menudo como te cuidas con la dieta. Es la única manera de llevarla bien, cocinando con gusto y tú lo haces de lujo.
Un beso

Sol Sol dijo...

Uhmmmmmmm esto tiene que estar divino.
Dietas asi da gusto hacerlas.

Besos

nieves dijo...

Soraya, como es fin de semana, vengo para invitaros a dar un paseo al lado del mar por Gijón.
Un besín.

modes amestoy dijo...

enormes las recetas.
Un abrazo

Desde mi Atalaya dijo...

Rosii, ja,ja,ja, me recuerdas a mi Jose que me dice:¿ eso es dieta?!! y yo le digo si, muy seria, y queda totalmente desconcertado.

Jalapa, que alegria verte en mi cocina, no te veia hace tiempo..si es una dieta no sufrida.

Nieves querida, iremos a deleitarnos con ese paseo, que seguro estara maravilloso.

Un beso grande,

Soraya

Lua dijo...

No es que el cordero sea mi pasión (que no lo es ) pero ver como te ha quedado este pincho como que me provoca incarle el diente .FELIZ FIN DE SEMANA GUAPA .

PIER dijo...

Bueno... que rico se ve este plato.., y como siempre fácil de hacer..
la mezcla de colores me encanta te abre el apetito.. sera porque siempre tengo hambre?..

abrazos..

Desde mi Atalaya dijo...

Modesto, que alegria tenerte en mi cocina, tienes siempre un lugar esperando por ti.

Luisa, te cuento que el cordero mayor no me gusta, su carne tiene un aroma que no me convence, pero con esta marinada queda super bueno.

Pier, bienvenida, si pudiera te haria probar este plato, quedo muy bueno.

Un abrazo fuerte,

Soraya

Pedro dijo...

Me estaba dando un garbeo por tu blog y he descubierto esta receta de cordero ¡estupenda!
Soy un fanático del cordero y esta forma de hacerlo te la copio, porque tiene que estar delicioso.
¡Gracias Soraya! Un abrazo.