martes, 22 de enero de 2008

CHULETAS EMPANIZADAS


Estas deliciosas chuletas empanizadas al horno, son faciles de hacer, siempre gustan, a todos, grandes y peques, ademas no es trabajoso porque se hacen en el horno.
Quedan suaves y húmedas, con una capa crujiente de miga en el exterior.

Ingredientes:

4 chuletas granes, de cerdo ( o las que sean necesarias)
Sal y pimienta
Salvia en polvo
Migas de pan seco
Sidra

Preparacion:


Pasamos las chuletas por la mezcla de sal, pimienta y salvia, luego cubrimos un lado con las migas de pan.
En un molde engrasado, acomodamos las chuletas con las migas hacia arriba, y horneamos a 220C/450 F hasta que comiencen a dorar: añadimos un poco de Sidra.
Volteamos las chuletas, le ponemos la sal, pimienta y salvia, y por encima más migas.
Bajamos la temperatura del horno a 180 FC/350F y continuamos hasta que las chuletas estén bien doradas y tiernas, alrededor de 35 minutos.
Como pueden ver, a mi me encanta el boniato o camote, asi que en el mismo molde le pongo camote hervido con un pelin de azucar para que quede asado, y lo sirvo estrujandolo como un pure, acompanado de verduras cocidas.

Ideas:


Si es que desean y les gusta el queso, pueden ponerle junto con las migas de pan, un poco de queso rallado, queda my bien, pero siempre la proporcion debe ser 2 de pan y 1 de queso.

20 comentarios:

Las Recetas de Lala dijo...

que ricas .. !!

Lua dijo...

Qué plato más suculento y que sencillo ,gracias guapa por ponernos cosas como estas .
Besitos .

nieves dijo...

Que buena receta, soraya. Y cuando dices migas, son migas y no pan rallado ¿verdad?. Es que es muy novedosa esta receta, y con miga de pan, nunca la había visto. Pero la haré sin tardar. Además, mojaditas en sidra.... estoy segura de que serán todo un éxito. Todo lo sencillo que lleve sidra, se convierte en SUPERIOR jajaja.

Un fuerte abrazo.

Mar dijo...

Qué chuletas más buenas, y encima al horno. Esta receta me la apunto porque se rica y jugosa y sin pasarse con las grasas.
Gracias!!

Natural Naturalmente dijo...

Adorei as suas chuletas, ficaram com um apecto maravilhoso, parabens.
beijinhos
Márcia

la sopa gansa dijo...

sencillamente me encanta!
Soraya, me acabas de recordar que hace mucho que no hago esto, y me has dado una idea, nunca las habia hecho al horno
un beso!!!

González Luis dijo...

Me parece que la preparación en horno hace más limpia la cocina y que ese sabor de la sidra debe resaltar al final.
Muy buena. Aprovecho para felicitarte por el pan con paté, solo en el agua se aprende a nadar!

Su dijo...

Me has dao...me encanta el boniato, me ha gustado la receta. Enhorabuena

Recetas al instante dijo...

Soraya:
muy original esta receta y la verdad se ve muy sana y todo lo que sea cocinado en horno mejor aun pues son menos calorias y mas saludable.
Perdona que es la sidra es que aca en usa no se como se llama eso en ingles y me gustaria buscar eso en algun mercado latino para poder hacer la receta.
Besos
olga.

Bego dijo...

Qué buena receta Soraya. Me encanta.
Muchas gracias por compartirla.

Cuando puedas pásate por mi blog que te he dejado allí una cosita....

Besos.

Bego(samira)

Bea Roque dijo...

Hola Soraya, Que ricas se ven esas chuletas...Si quieres pásate por mi blog, que te dejé un meme de propósitos http://elrincondebeatriz.blogspot.com/2008/01/meme-propsitos.html. Saludos. Bea

Desde mi Atalaya dijo...

Lala, prueba a hacerlas, no te arrepentiras.

Luisa, esta se una receta con las 3B´s, bueno, bonito y barato y ademas facil.

Nieves, cuanta verdad es esa, la Sidra mejora casi todo o todo a lo que me pongas, le favorece mucho, a todo.

Un abrazo,

Soraya

Desde mi Atalaya dijo...

Mar, si la ventaja es que al horno se necesita menos grasa para cocinarlas.

Marcia, gracias por venir a mi cocina, y me alegra que te haya gustado el plato.

Sopa Gansa, si ademas si le pones quesito junto con las migas queda mejor, pero tambien olvide decir que se puede hacer lo mismo con las pechugas de pollo.

Un abrazo,

Soraya

Desde mi Atalaya dijo...

Capricornio, que bueno que te hayan gustado, y es muy cierto, solo en el agua se aprende a nadar.

Su, en esta cocina hay una receta super buena de pure de boniato, pero buena de verdad, leela y lo comprobaras.

Olguis la Sidra es una bebida que se hace en base a manzanas, es muy natural, deliciosa, para tomarla sola o para cocinar con ella, es de origen Asturiano.
En EEUU lo llaman Cyder, pero claro..no es la natural, pero podria serte util.

Un abrazo fuerte,

Soraya

Desde mi Atalaya dijo...

Bego, gracias guapa por venir a mi cocina, ire corriendo a la tuya a mirar lo que me dejaste.

Hola Bea, estas son faciles, y ricas, me ire a ver el meme de propositos.

Un beso,

Soraya

Desde mi Atalaya dijo...

Begoo No logro entrar a tu blog, y eso me esta pasando ya hace dias, me sale solo la cabecera con el nombre :La Cocina de Samira y nada mas.
Por favor, mandame la direccio correcta.

Un beso,

Soraya

Desde mi Atalaya dijo...

Begoo No logro entrar a tu blog, y eso me esta pasando ya hace dias, me sale solo la cabecera con el nombre :La Cocina de Samira y nada mas.
Por favor, mandame la direccio correcta.

Un beso,

Soraya

Paola R. dijo...

Hola Soraya, se ven buenisimas!
saludos!

Irene dijo...

Estupendas chuletas,se ven muy sabrosas.
Besiness!!

Desde mi Atalaya dijo...

Paola, si ademas de faciles de hacer, quedan bien.

Irene, estan muy ricas, frescas, y ademas conservan su humedad interna.

Un beso,

Soraya