martes, 11 de diciembre de 2007

PUDIN DE CEREZAS


Este delicioso pudin es facil de hacer y aun es mas rico al día siguiente.
Lo servimos con el helado de vainilla y asi podemos degustar un sabor muy especial de este Pudin de cerezas.
La textura es suave, y ademas se deshace en cada mordisco.
No creo que quede saldos para el dia siguiente, porque queda tan bueno que no sobrara nada.

Ingredientes:

½ taza de mantequilla
1 taza de harina
¾ taza de azúcar en polvo
2 cucharitas de polvo de hornear
1 taza de leche
1 lata grande puede de cerezas en dulce, picadas.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180*C/350*F.
Derretimos la mantequilla y dejamos que corra por un molde de cristal.
Empezamos a batir la harina, el azúcar y el polvo de hornear.
Se agrega la leche y se bate un momento mas.
Echamos lata de cerezas sobre la masa y enseguida ponemos al horno.
Horneamos durante aproximadamente una hora o hasta que el veamos que se haya elevado, y el pudin este de un color dorado y las cerezas se van gruesas y burbujeantes. Las cerezas se hundirán al interior y el pudin se elevara.
Servimos caliente, es mas rico asi.

16 comentarios:

Perol y Mortero dijo...

Se ve precioso y debe estar para chuparse los dedos. Los pudines son un bocado muy agradable.

B esos

Desde mi Atalaya dijo...

Si este pudin es muy bueno, y no necesariamente puede ser con cerezas en lata, sino tambien frescas.
Un beso, y gracias por venir a mi cocina.
Soraya

Desde mi Atalaya dijo...

Si este pudin es muy bueno, y no necesariamente puede ser con cerezas en lata, sino tambien frescas.
Un beso, y gracias por venir a mi cocina.
Soraya

Anónimo dijo...

Jo, Soraya, que rico este puding. Me lo apunto... me gusta tu blog. Si me lo permites, te añado a la lista de blogs amigos de mi blog. Besitos guapa y a ver si te veo participar en mi foro!!!

la sopa gansa dijo...

Jo, Soraya, que nos vas a hacer engordaaaaaar!
que bonito pudin, en casa no somos muy golosos, pero las cerezas y frutas del bosque son nuestra perdicion.
Fantastica tu receta, la guardo en mis "recetas pendientes de hacer"
besos!

Carmen Tye dijo...

se ve riquisimo y sencillo, sabes que yo soy pastelera.. jer.. pero estas delicias especiales con como para los mas cercanos!

lo de la nieve me fascina, tambien con roles de canela... digo habiendo tanta caloria... Porque la desperdiciamos?!?!

besitos y vendre seguido!

Huy... se me pasaba.... yo adoro a paulo coelho! mi preferido... veronika decide morir... me da tanta tranquilidad el leerlo algo asi como el eje que te aterriza

ahora si.. bye!

nieves dijo...

Pero qué delicias nos presentas siempre en este estupendo blog. ¿Pues sabes que no sé por qué motivo, nunca me da por hacer pudins?. Pero a la vista de la delicia que aquí nos muestras, y la receta que parece falicita, lo haré sin tardar.
Tengo fresas congeladas ¿crees que podría utilizarlas para este postre? ¿y si fuera así, qué cantidad necesitaría?.
Gracias por compartir, y un beso muy grande.

Brigitte dijo...

hoy compré ceresas de Chile asi que no tardaré en copiarte :-)
Gracias por tu comentario de la chicha y tu secreto...
Claro que puedes hacer un link a mi blog, yo ya lo hice sin pedir permiso ;-(

Sara dijo...

Vaya! esto se ve rico rico! lo apunto en mi fichero ...de urgentes! un beso.

Pedro dijo...

El pudin es uno de mis postres favoritos y tal como tú lo presentas tiene que estar delicioso, un lujo de receta.
¡Gracias Soraya, un abrazo!

Ana dijo...

que pinta, esa foto tenía que estar prohibida.

estupenda receta Soraya.
besitos

Desde mi Atalaya dijo...

Que alegria que les guste este pudin, esta muy bueno la verdad, y ademas facil.

Claro que se puede poner fresas, o frambuesas, las frutas de bosque vienen muy bien.
Un super abrazo a todos, no saben la alegria que me da verlos en mi cocina.
Soraya.

El Secretario dijo...

Hola Soraya.

Para empezar, gracias por todo y el enlace.

Y ahora: Sí, nada más ver ese pudin, ya dan ganas de hacerlo y disfrutarlo.
Se ve algo apetitoso y..., blandito, blandito.

Felicidades por esa receta que nos brindas, de tan fácil elaboración y tan suculenta.


Abrazo de cerezas.

Perol y Mortero dijo...

Te dejo aquí la respuesta a tu pregunta sobre el huevo hilado.
En este caso de las milhojas de calabaza lo compré ya hecho, pero es mejor hacerlo en casa que sale más barato y cunde más.

Te paso un enlace de una receta para que sepas como se hace. Es muy fácil.

http://www.recetasgratis.net/Receta-de-Huevo-Hilado-receta-16483.html

Espero que te sirva.

Besos

Recetas al instante dijo...

Hola soraya:
que delicia de postre yo siempre he comido pudin de pan pero este tiene una pinta espectacular.
Con tu permiso la anoto la receta y un dia de estos me animare a hacerla.
Hoy yo hice un flan con queso crema y chocolate realmente quedo muy bueno.
Saludos
olga

Desde mi Atalaya dijo...

Secretario, ya veras que bien te quedara este pudin, y bien puedes hacerlo con fresas o frambuesas.

Cocina Mia, gracias, ya fui a curiosear y me he copiado la receta, creo que tambien puede usarse en comidas saladas.

Olguis, tu flan esta espectacular, y ademas muy didactica la forma de enseñarlo a preparar.

Un fuerte abrazo, y gracias por venir.

Soraya