viernes, 16 de noviembre de 2007

UNA RICA MARISCADA...


Este plato de Mariscada es muy rico, facil de hacer y ademas sabroso, es bueno para todo tiempo, y ademas muy natural.

Ingredientes:

300 grs. De camarones de río (gambas)
200 grs. De ostiones
300 grs. De camarones de mar (langostinos)
500 grs. De filete de corvina
1 docena de mejillones
1 docena de almejas
250 grs. De calamares
2 cebollas pequeñas
3 zanahorias
2 tallos de puerro
4 limones
3 tallos de apio
1 cabeza de ajo
3 tomates en pasta
1/8 de onza de pimienta blanca
1 manojito de cilantro

Preparacion:

Primero ponemos a pochar los tallos de puerro, y los ajos, luego le agregamos los demas vegetales cortados en rodajas, aumentamos 1 litro de agua.
Lavamos muy bien los mejillones y las almejas.
Cuando el caldo empiece a hervir, agregamos los camarones de mar (langostinos) cortados en trozos.

Los ostiones y los camarones de río, los calamares previamente limpios; luego agregamos los mejillones y las almejas y por último, los filetes o lonjas pescado cortados en cubos (si se desea se puede dorar previamente los cubos de pescado, asi se evita que se deshagan, y quedan dorados y enteros).
Todo se cuece a fuego suave durante 6 a 10 minutos, para después servirlo con limón y algo de guindilla o picante de la zona.

Se espolvorea con cilantro picado muy menudo.

14 comentarios:

Cristina dijo...

carai como te cuidas! ME rechiflan las Mariscadas! :P

Reme dijo...

Y tan rica la mariscada, me están entrando unas ganas locas de hacerla, así que la copio con tu permiso, y la haré bien pronto.


Besitos Reme

nieves dijo...

Pero qué buenas recetas nos presentas, Soraya. Sanas, ricas, y fáciles. Me encantan. Y este plato te quedó de lujo.
Un beso.

Irene dijo...

Hola Soraya gracias por tu comemtario en mi blog.A mi tambien me ha gustado mucho el tuyo, tienes unas fotos preciosas y de los platos que preparas ya ni te cuento,por ejemplo esta mariscada es una delicia.

Besiness!!

HOMERO dijo...

Hola Soraya: como siempre nos regalas buenísimas recetas. Un comentario, al langostino le has llamado camarón de mar. Para nosotros el langostino es diferente al camarón y sabe distinto. O sea que camarón hay de río y de mar, pero este último no es langostino es camaron. Cosa de aclararnos. Un beso. H.

Arthur dijo...

Mmmm, se parece a la receta de una sopa que postié hace tiempo.

Lo que sí es que esa olvidé decir que si las almejas ú ostiones no se abren mientras se cuecen, entonces hay que tirarlos porque no sirven porque están malos y pueden hacer daño a quien los coma, ay Dios!

Saludotes, abrazotes y besotes

Sweet Dreams, de todo Corazón:
Arthur

Soraya dijo...

Cristina es que los mariscos estan muy ricos siempre, solo que hay comerlos medidamente. Homero, es asi como lo dices, los camarones de mar son los langostinos, que realmente tiene un sabor muy diferente a los camarones de rio.
Espero que disfruten de la receta.
Un beso,
Soraya

matematicaspaladaryfogones dijo...

Hol Soraya:
Buena pinta tu mariscada, e hizo recordar nuestras mariscadas gallegas, tan famosas y aquí; por suerte; fáciles de hacer y conseguir.
Yo por falta de tiempo en mi casa no suelo elaborar mariscadas, en el trabajo si,aunque si hago con frecuencia los mejillones y los berberechos al vapor, con un buen vino blanco y una hoja de laurel, luego lo riego con zumo de limón y listo para degustar.
Eso si, lo acompaño con un buen albariño, que es de nuestra tierra.
Elena

matematicaspaladaryfogones dijo...

Hola Soraya:

Muy buena tu "mariscada", me recordó a nuestras mariscadas gallegas, fáciles de conseguir y a buen precio.

Yo salvo en el trabajo, en casa apenas hago las caldeiradas de marisco, pero en cambio si hago con frecuencia los mejillones o los berberechos al vapor, con una hoja de laurel y un chorrito de vino blanco.
Eso si, lo tomamos con un buen albariño que para eso es de nuestra tierra.

Elena

Tesa dijo...

Hola Soraya, muy rico, pero ahí va una variente:

Rape en vez de corvina, cebolla tierna en vez de puerro, el ajo asado con piel se pone en el mortero con un puñado de piñones, unos granos de pimienta verde, se machaca, se añade un vaso de vino blanco seco. Todo bien removido se echa encima de la mariscada que haga chuf, chuf, primero fuerte un momento y luego suave, y a comer.

No le pongo ni cilantro ni limón. Pero está para repetir.
Besos.

nieves dijo...

Soraya, pero qué platos más ricos preparas y qué sanos. Me encanta cómo has preparado esta mariscada. Tiene que ser una delicia.
Por cierto, gracias por tus palabras, y ánimo para prepararle a tu marido alguna exquisited asturiana, y si yo te pudiera ser de ayuda en aguna cosa, me lo dices.
Un beso.

Capricornio dijo...

Cuenta con una botella de vino de mi parte y me avisas, una reunión de amigos con esta receta es un éxito seguro.
Está excelente desde todo punto de vista. Saludos.

Carlos dijo...

Soraya, que plato y que sabores, podría comerlo todo los días.
Un beso

Doria dijo...

Acabo de recorrer tu blog y vi allí recetas(ingresos) muy apetitosas(apetecibles) como este plato que es absolutamente soberbio.
El buen sábado, Doria