viernes, 23 de noviembre de 2007

TORTILLA FRANCESA


Algo me pasa, pero este tiempo estoy haciendo una alabanza al huevo, en recetas, claro, y ademas que realmente ayuda en los momentos de apuro, o en los que no nos apetece cocinar, porque llegamos cansadas a casa.

Bueno, esta tortilla francesa u omelette, me ha quedado jugosita, y ademas si queremos la podemos rellenar de setas, de champignones, de maricos con salsa blanca, con tantas cosas ricas, pero a mi me gusta prepararla asi, pura.

Ingredientes:

2 huevos por persona
2 cucharas de aceite de oliva
2 cucharas de leche fria
1 cucharadita de polvo de hornear
½ cuchara de mantequilla
1 cuchara de cebolla muy picadita
sal, pimienta

Preparacion:

En un sartén del tamaño justo para el numero de huevos que queremos hacer vertemos dos cucharadas de aceite y lo ponemos a fuego moderado mientras batimos los huevos en un bowl, por un minuto fuertemente, añadimos la sal al gusto, 2 cucharadas de leche fría, 1 cucharadita de polvo de hornear y un cucharadita de mantequilla derretida, y la cebolla picadita; seguimos batiendo enérgicamente, subimos el fuego y vertemos la mezcla moviendo el sartén por el mango en forma envolvente para que la mezcla ocupe todo el fondo, dejamos cuajar y vamos desprendiendo con suavidad los bordes, entonces rápidamente inclinamos la sartén, doblamos la tortilla sobre si misma y servimos.

La tortilla podemos variarla poniendo perejil, tocineta o jamón, también podemos poner en la mitad unas lonjas de queso y doblamos sobre ellas la otra mitad de la tortilla dejándola unos minutos a fuego lento para que el queso se derrita antes de servirla.

Siempre debemos dejarla reposar unos minutos, para que con su calor termine de cuajar, pero que quede jugosa.

5 comentarios:

matematicas paladar y fogones dijo...

SORAYA, otra vez te pregunto lo mismo.¿por que no elaboras un libro?
Tienes las fotos y las recetas, haces una copia y lo llevas a una imprenta
Tus recetas son prácticas, buenas, sencillas y originales,¿que mas quieres?
desde que te conocí, te leo siempre, aveces tengo tiempo para dedicarte unas lineas y otras leo corriendo por que no me queda tiempo libre.
sea como sea, anímate con la idea o mandame a paseo.
con cariño

Elena

MR dijo...

hola,
en el pasado usaba la leche para las tortillas francesas, pero ahora he pasado al agua.
gracias por estas recetas maravillosas. quedé impresionada sobre todo por la bellísima mariscada.
un saludo,
mango!

Desde mi Atalaya dijo...

Hola Elena, te dire que me gusta tanto la cocina, que me da temor que me salga mal si intento hacer algo tan grande como un libro, pero lo pensare y ya metiste el gusanito en mi, asi que lo pensare.
Mango, gracias por visitarme, tu casa cuando quieras.
Un beso a las dos.
Soraya

Homeronica dijo...

Bueno: los nutricionistas recomiendan no comer mas de 2 huevos a la semana; así que no hay problema. Podemos comer tu rico omelette. Un beso. H.

Paolir dijo...

Este omelette esta muy fresco y rico para un buen desayuno, nutritivo, y ademas sano.
Es muy importante la parte de nutricion.
Saludos,
Paola Lira