sábado, 3 de noviembre de 2007

PIE DE PATATAS...RICO


Este Pie de Patatas es muy facil de hacer y ademas muy rico, se come en cualquier momento, no necesariamente en las comidas, cuando es en comida sirve de acompanamiento para todo tipo de platos. Desde el mas gourmet, hasta el mas simple y rico, como es con huevo frito encima.

Ingredientes:

1 Kilo de patatas, peladas y cortadas en cuartos
½ taza de leche
150 grs mantequilla
200 grs de queso Cheddar rallado
La sal y pimienta blanca molida
250 grs de migas de pan doradas
Mantequilla derretida para cepillar sobre cima


Preparación:

Precalentamos el horno a 205*C/425*F.
Hervimos las patatas en el agua salada hasta que cocinen.
Las colamos y pasamos por el prensapatatas, unimos con la leche y la mantequilla hasta que este cremoso y sin grumos.
Se le agrega el queso y condimentamos.
Untamos con mantequilla un molde cuadrado y rociamos con las migas de pan doradas, presionándolos a la base.
Luego se echa encima la mezcla de patatas, se extiendo por el molde, cuidando de no llevarse de encuentro las migas de pan, para ello se pone una cantidad regular en la base y se trabaja encima, sin mover la base.
Se pincha con un tenedor y se le unta con mantequilla derretida por encima.
Cocinamos al horno durante 20 a 30 minutos hasta que quede dorado.

Ideas:
A mi me gusta mucho ponerle dentro de la preparación de las patatas, uniendo bien todo:
- Cebolla dorada en aros, muy doradita. O
- Pimientos asados. O
- Ajos asados. O
- Setas previamente doradas en mantequilla.

Cada uno de estos ingredientes, le da un sabor diferente, y una textura muy especial.

9 comentarios:

Pedro dijo...

Muy rico Soraya, te lo voy a copiar pero yo voy a romper el aire vegetariano y por encima le pondré unas tiritas de salmón ahumado.
¡A tu salud! Besos.

Desde mi Atalaya dijo...

Mnmmm..Pedro, me parece muyyy buena idea, ademas la patata con el salmon hacen un matrimonio muy rico.
Un beso,
Soraya

Homeronica dijo...

Hola Soraya: discúlpame que no te había comentado antes. Tu receta me parece deliciosa. Yo tengo una variante a ella (que por cierto no la he posteado) En vez de hacer la papa "puree" la corto en slice y le tiro encima queso mozarella y parmesano. El resto del procedimiento es igual, tal como lo describes. Un beso. H.

Arthur dijo...

Se ve muy bien Soraya, acá hacemos miles de cosas con las patatas, pero no había yo pensado en empanarlas y ponerles queso.

Las hago y luego te digo cómo salieron y si les gustó a mis visitas.

Molto grazzie por visitar mi cocina.

Saludotes, abrazotes y besotes

Sweet Dreams, de todo Corazón:
Arthur

Tesa Medina dijo...

Gracias, Soraya por pasarte por mis moreras.

Me parecen muy ricas tus recetas, aunque, como tengo intolerancia a la lactosa elimino la leche de todas ellas.

Te voy a enlazar para tenerte a mano.

A mí también me encanta cocinar, crear platos nuevos y modificar los ingredientes de los que no me gustan.

Pero en mi blog de momento mandan las fotos que es con lo que más disfruto, y los texto siempre son una excusa.

Encantada de conocerte.

Un beso.

Pedro dijo...

Soraya,como sé que te gustan las rimas de comida, te dedico la que acabo de colgar: ¡Qué rica está la patata...!Besos.

LA UNA Y LA OTRA dijo...

Sencillo y fácil. Además puede ser un plato único si lo acompañas de huevo, carne o pescado a la plancha ¿no?.

Desde mi Atalaya dijo...

Arthur, me ha gustado tu blog, te visitare seguido, y Tessa que bueno que estes en la red, asi me deleito con tus fotos.
Pedro, gracias ya lo lei y esta precioso, pero lo pondre en mi blog.
Una te cuento que lo puedes acompanar de lo que mas te guste, la patata da con todo, y tambien sola, con queso ,y asi.
Un beso grande,
Soraya

Paolir dijo...

Este pastel de papa me parece muy rico y llamativo para una cena tranquila, y ademas es algo novedoso, lo hare en fiestas, cuando me el tiempo libre.
Un carino,
Paola