jueves, 8 de noviembre de 2007

NUESTRA PATATA DIARIA...


La patata o papa es uno de los ingredientes mas utilizados mundialmente, son versatiles, son ricas, con moldeables, son pefectas.Acompanan los platos con la textura que le queramos dar, crujiente, suave, cremosa, seca. La comemos en sopas, entradas, platos de fondo, ahora esta en postres.

Bueno, ahora nuestro poeta maravilloso, Pedro (de Pedro y su cocina en Blogs amigos) me ha regalado un poema lindo, sobre la maravillosa patata.

Lo comparto con Ustedes:



¡Qué rica está la patata
asada, frita o cocida...!
¡qué suculento alimento,
qué deliciosa comida...!


Si la preparas asada,
con piel, sin piel, ¡qué más da!
la comes acompañada
con mantequilla y con sal
o con un chorro de aceite
o con una vinagreta
o con una salsa brava
o con salsa mayonesa...


Si la fríes, la acompañas
con unos buenos pimientos
y con unos huevos fritos
y es un manjar suculento.
Si estará rica que yo
en el día de mi santo
pido unas patatas fritas
y unos duelos y quebrantos.


Y si la cueces, verás
como se pone blandita
y puedes hacer puré
con leche y con mantequita.


Hoy ya no doy más la lata,
pero vuelvo a repetir:
¡Qué rica está la patata...!


10 comentarios:

nieves dijo...

Efectivamente, la patata es un comodín maravilloso, y de cualquier forma gusta. Pero esa foto que has puesto como broche final al ingenioso poema de Pedro .... ¿la has hecho tú? Si es así ¿nos vas a dejar sin la receta? ¡¡ qué tentación ¡¡. Pues nada, que seguiré viniendo esperando esperando acontecimientos jajaja.
Un beso.

Desde mi Atalaya dijo...

Siii Nieves, la patata es super rica, te prometo que la proxima entrada sera la receta de esta rica patata rellena asada.

Un beso,
Soraya

Alimentación dijo...

hola Soraya, me ha encantado mucho tu blog... desde tiempo he leído tus archivos jijij, muy interesantes. Quería agradecerte por tus recetas, poemas etc. he puesto este blog en el blog de unos compañeros y yo, somos estudiantes de gastronomía internacional.
Bueno, un abrazo desde Chile!!
gracias de nuevo,
http://arteculinarioalumnos.blogspot.com

famalap dijo...

Hola Soraya!!
Gracias por tu comentario en Cocina fácil "SIN GLUTEN"
Ahora te enlazo para no perderme ni una sólo de tus ricas recetas!!
Éstas patatas al horno tienen una pinta excelente... en cuanto nos cuentes el secreto, me pongo manos a la obra...

Saludos y nos leemos!!

Desde mi Atalaya dijo...

Alimentacion, que bueno que me hayas visitado, y ademas esta a tu disposicion lo que necesites de mi blog.
Ire a visitarte.
Un fuerte abrazo,
Soraya

anna de colo dijo...

EN MI CASA TAMBIEN SOMOS FANS NUMERO UNO DE LA PATATA LLAMADA PAPA EN VENEZUELA, CREO QUE TE DISTE CUENTA POR MIS RECETAS JEJE, LA PREPARO DE MIL MANERAS, FELIZ FIN DE SEMANA AMIGA, UN BESOTE, ANNA.

Chela dijo...

Original poeisa y suculenta patenta la de la foto.

Personalmente la patata es uno de mis platos preferidos y cosa curiosa, cuando estoy "pachucha", medio griposa o algo parecido, lo que más me apetece es patata cocida y también pan tostado.He ahí dos alimentos, pan y patata,beneficiosos para la salud y base de alimentación para la mayoría de los humanos.

Un saludito cariñoso.

Desde mi Atalaya dijo...

Anna que bueno tenerte por aca, y Chela ya te extranaba, les cuento que me sucede algo igual, la patata cocida y con mantequilla derretida es lo mas rico que me provoca cuando estoy resfriada, y me la como calentita.
Un beso grande,
Soraya

Paolir dijo...

En Peru la patata se llama papa, claro sin acento, y esa papa que has puesto en forma de corazon, esta muy linda, no que decir del poema que es bello y gracioso, eso es tener sentido del arte y a la vez del humor.
Enhorabuena!!
Paola

Desde mi Atalaya dijo...

Paola, yo soy Peruana, pero por trabajo ando por todo lado, ademas que adoro la papa amarilla, la papa Huayro, la papa Huamantanga, es que son fabulosas con quesito y mantequilla, o con nata recien formada!!! o con un rico aji de huacatayyy es que nuestra comida es fabulosa.
Un beso, visitame mas.
Soraya