domingo, 25 de noviembre de 2007

MANZANA ASADA CON ESPECIAS


Les dejo un postre muy rico, facil de hacer, y que deja la casa con un aroma a hogar, es sano, y no quita mucho tiempo.

INGREDIENTES:

4 manzanas medianas
20 gramos de mantequilla/manteca blanda.
¼ taza de azúcar morena
1/2 vasito de vino oporto
½ cucharadita de canela molida.
1/4 cucharadita de cardamomo molido.
1 cucharada de piñones tostados.
2 cucharadas de pistachos pelados, tostados y picados.
1/4 taza de uvas pasas .
2 cucharaditas de miel.

PREPARACION:

Descorazonar y hacer cortes en la piel de cada manzana alrededor del centro.

Hacer un corte de 3 centímetros de profundidad en la parte superior de cada manzana.

Mezclar el resto de los ingredientes en un bol pequeño.

Introducir la mezcla en los el agujero del corazon que hemos retirado de las manzanas, y bañarlo con el oporto.

Disponer las manzanas en una fuente de horno grande; asarlas tapadas en el horno a 200 C durante unos 25 minutos, o hasta que las manzanas estén un poco blandas.

Luego retirar el horno por un momento, y agregarle al liquido, que esta en la bandeja del horno, el cardamomo, el oporto y con una cuchara bañar las manzanas por encima, y dejar unos 10 minutos mas en el horno.
Al servir se pone un poco de nata batida para decorar la manzana.

9 comentarios:

nieves dijo...

Qué rico postre, Soraya, como todo lo que tú cocinas ;)). Tomo nota, pues efectivamente es sencillo, pero no por ello menos rico.
Recuerda mirar tus emails jajaja.
Besitos Gijoneses.

Homeronica dijo...

Hola Soraya: una nueva receta con manzanas. Sabes que en mi país no se cultiva. Cada una se vende en un dolar aproximadamente, pero no importa. Voy a hacer esta receta sin los piñones ni los pistachos por que donde vivo no los puedo adquirir. Un beso. H.

MR dijo...

¡Gracias, soraya, por esta receta! La voy a imprimir y apenas compre el cardamomo, la voy a probar.

Gracias por tus comentarios en mi blog. Desde luego, la gastronomía nos lleva a otros mundos: el tema cultural casi siempre se reduce a lo que nos gusta comer y lo que no.

Saludos,
Anita.

Desde mi Atalaya dijo...

Nieves esta receta es muy buena para el friecito que ya debe estar haciendo alla.
Homero te cuento algo, en Managua venden mucha semilla de maranon, y es tan rica y buena como los pinones, o como las almendras, usa las semillas cortadas en trocitos.
Anita, el cardamomo tambien te servira cuando hagas bizcochos, le da un algo especial.
Un beso,
Soraya

El Secretario dijo...

Hola Soraya.

Hermosísimo tu blog. Y esas manzanas se ven...
Bueno, como todo lo que has ido recomendándonos por acá.
Ya te dejamos respuesta en nuestro sitio sobre los rosquitos.
Gracias por todo...

Abrazos culinarios.

Gemma dijo...

Con tantas especias tiene que saber a las mil maravillas! Me gusta la receta, sencilla y muy original ala vez!

Paolir dijo...

Hola Soraya, este postre esta fenomenal, lo preparare solo que no conozco el cardamomo, y no se donde conseguirlo, pero igual lo hare sin el.
Saludos,
Paola Lira

Desde mi Atalaya dijo...

Que lindo que les haya gustado esta receta, es natural, y rica, el cardamomo le da un sabor especial, pero tambien puede hacerse sin el.
Gracias por venir a verme, un beso.
Soraya S.

cerise dijo...

Otra receta tuya que acabo de copiar y guardar. Me parece un postre fabuloso!!! Cerise .