lunes, 5 de noviembre de 2007

LA DELICIA DE UN HUEVO FRITO


Un huevo frito es una de la cosas mas ricas que hay, las podemos hacer con puntilla, sin ella, con ajo, sin ajo, segun el gusto y el pais que se este.

Lo he comido en centroamerica y Mejico, y suelen ponerle tomate, y cebolla, en Espana me encanta como lo hacen, pues muchas veces le ponen ajos y le da un gusto rico.

La foto, que me ha encantado, la he tomado de taringa.net

Pedro (de http://enserioenbromayenlacocina.blogspot.com/) ha hecho un poema maravilloso, y como yo siempre voy a la caza de poemas de cocina, he pedido su permiso para ponerlo en mi blog, y compartirlo con Ustedes, es un poema receta:

RECETA DEL HUEVO FRITO

Cascas un huevo y después
de manera muy prudente
lo viertes en la sartén
con aceite bien caliente.

En poco tiempo verás,
si te esperas un poquito,
que has cocinado tú solo
el famoso HUEVO FRITO.

Podrás poner ajos Pedroñeros,
podrás poner picante pimentón,
podrás poner unas gotas de vinagre,
podrás poner pimientos de Padrón,
pero siempre será en la sartén el más bonito,
siempre será el rey: el HUEVO FRITO.

Si ves dificultoso el desarrollo
de la compleja elaboración de esta receta,
déjalo todo y prueba con deleite
a mojar pan en un plato con aceite.


17 comentarios:

Paolir dijo...

Hola Soraya, que bonito poema y ademas al huevo frito, es un ingenio grande el de tu amigo Pedro, y con el huevo frito no hay pierde, va con todo.
Un beso,
Paola

Anónimo dijo...

Esta receta es la que mas me gusta, yo no se cocinar, pero me encanta venir a visitar tu blog.
Saludos desde Francia,
Mirelle

Pedro dijo...

Gracias Soraya por la publicación de estas rimas, solo le veo un problema, yo le quitaría la sal al plato con aceite porque la sal sube la tensión.Besos.

Pedro dijo...

Has quitado la sal, te doy las gracias,
pero un último favor te pediría
que eches un vistazo al último renglón
porque te sobra una "y" griega todavía.

(Los dodecasílabos no me caben en los comentarios, vamos a tener que pedir que agranden el espacio)Besos.

Desde mi Atalaya dijo...

Pedro, tienes razon, se la quitare porque es muy cierto eso, no se porque a mi me gusta mucho subido de sal, pero se que no es bueno.
Gracias a ti por ese poema tan lindo.
Soraya

González Luis dijo...

Un aplauso, A Soraya por la idea, por las fotografías presentadas y a Pedro por el poema. Es excelente la creatividad y sentimientos para expresar el gusto x la cocina!

Pedro dijo...

Ya le has quitado la "y" griega,
así queda más bonito
y la "y" griega se la queda
la Yema del HUEVO FRITO.
¡Gracias Soraya!Besos.

Anónimo dijo...

¡¡¡hummmmmm mojar pan en un huevo frito, es la cosa mas deliciosa que existe!!!
Precioso poema y preciosa foto.... y porque son las 9 de la mañana o sino iba corriendo a la cocina para hacerme un Huevo frito!!!

Carlos dijo...

Hola Soraya de vuelta por casa, gracias por tus deseos de buenas vacaciones.
Que ricas cosas has preparado en estos días.
Un beso.

Desde mi Atalaya dijo...

Capricornio, es que realmente el poema de Pedro es lindo, y ademas da la receta completa en verso.
Mmmmm Cerise, un huevito ...con pancito mojado con la yemaaa..u una tacita de cafe..mmmmmmm....es que es deliiiiii.
Carlos bienvenido!! te has hecho extranar, ahora a compensarnos con tus recetas.
Un beso a todos.
Soraya

Marisabel dijo...

Hola Soraya, vaya invento y qué espectáculo de huevo frito.
Yo creo que a todas horas va bien, hasta en la merienda con un buen pan de hogaza con miguita... unmmmmm delicioso.
Enhorabuena por tu blog, con más detenimiento le echaré un vistazo.
Besos

famalap dijo...

Es rara la persona que no disfruta con un excelente huevo frito...tan fácil y tan rico... lástima que tenga colesterol y no podamos comerlo casi a diario!!

Unknown dijo...

Que casualidad! justamente yo el 6 de noviembre publiqué un comentario sobre los huevos fritos y te juro que ni te habia visto! jajaj Hablo de como le gustaban a mi padre los huevos fritos (hechos con mucho aceite y dorados). De "tu modo" en francia se llama "al plato".

me gusta mucho tu blog.

Sol Sol dijo...

Cierto que rico es un huevo frito, y por las prisas nunca se hace...
¡¡¡Es un manjar!!! y con papitas y un poquito de jamon, ya ni hablamos.

besos

Recetas al instante dijo...

Soraya:
Te ha quedado muy bonito el poema al huevo frito y la elaboracion tambien.
Gracias por tu comentario en mi blog.
Saludos
olga.

RosaMaría dijo...

Pues sí que soy Rosa, entonces vos sos la hija de Zulema? Causalidades de la vida, busca en mi blog un relato que habla del tema... Qué fotos tan buenas!! Quién las hace?. Si hacés mi paté lo vas a adoptar, es fantástico. Igual que tus blogs
Besos

Lauriteles dijo...

QUE ORIGINAL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ME ENCANTA HABER ENCONTRADO TU BLOG ES MUY INTERESANTE, TIENES COSAS MUY RICAS Y SOBRE TODO FACILES DE HACER COMO A MI ME GUSTA!!!!!!!!!!!!
BESOS.