lunes, 8 de octubre de 2007

UNAS RICAS SPANAKOPITAS..


Hoy prepare una receta que aprendi a hacerla en un viaje a Grecia, la receta la pueden hallar en Rouxbe es muy rica, y facil de preparar, solo hay que tener el cuidado especial con la masa phyllo.
Ingredientes

1.50 kg o 4 tazas de espinacas cortadas y exprimidas
2 cuharas de aceite de oliva
2 cebollas medianas
2 cuharitas de sal
6 cucharas de manies
3 cucharas de menta fresca
4 cucharas de eneldol
1 cucharita de pimienta molida
1 cuharita de nuez moscada rallada
2 huevos
1 1/2 taza de queso Feta
1 paquete de masa Phyllo
1/2 taza de mantequilla clarificada

Preparacion

Antes de comenzar la preparación, debemos descongelar la pasta phyllo y la dejar la espinaca bien exprimida, sin liquido.
Precalentamos el horno a 350 grados Fahrenheit °. Las cebollas cortadas en cuadros los ponemos a la sarten previamente caliente con aceite, sobre calor medio, le agregamos la sal y salteamos la cebolla hasta que esten ligeramente doradas, unos 10 minutos.



Mientras el dora las cebollas, vamos tostando los maníes a temperatura baja.
Luego cortar finamente la menta y el eneldo.
Cuando las cebollas esta doradas, apagamos el fuego y añadimos la espinaca, hierbas cortadas, el mani, la pimienta, y la nuez moscada.

Mezcle todo, la pasamos a un tazón y dejamos que enfrie un poco. Añadimos los huevos y lo unimos todo hasta que este uniformemente combinado. Finalmente, partimos el queso feta y lo ponemos sobre la mezcla de espinaca.

Para montar el spanakopita, coloque una hoja de phyllo en una tabla de cortar, y con la brocha pasarle la mantequilla derretida. La cubrimos con una segunda hoja de phyllo, pasarle la brocha con la mantequilla y cortado en 3 tiras, a lo largo.


Entonces partimos un poco de mezcla de espinaca en cada final de phyllo y pliegue en un triángulo, que iremos dando vueltas en triangulo hasta el final de la tira de masa. Lugar en una bandeja de horno y pasamos un poco de mantequilla suplementaria. Horneamos durante aproximadamente 20 a 25 minutos, o hasta que este dorado.

Es necesario, recordar que a la masa phyllo no le debe faltar humedad, mientras vamos trabajando, debe quedar cubierta con una gasa humeda, y siempre poner mantequilla arriba y abajo de los triangulos, asi no se quiebra al contacto con las manos.

5 comentarios:

salvia dijo...

Vaya!!!!Que delicioso se ve todo, todo, todo!!!!! Hacia un montón que no venia por aqui y mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm (sin palabras)
Saludos!!!!!

Chela dijo...

Tienen una pinta estupenda. Las he tomado cuando estuve en Grecia y son muy ricas. Me gustaria hacerlas pero me temo que las masas que venden aquí no son tan finas, y a mi lo de hacer las masas en casa no se me da muy bien.Pero lo intentaré.

Un abrazo.

Rosa dijo...

mmmmmmmmmmmmmm, que receta mas buena. Me gusta el resultado, quedan estupendas.

anna de colo dijo...

QUE BLOG TAN SABROSO MI QUERIDA SORAYA!!!Y LA RECETA DE HOY SE VE DIVINA!!!GRACIAS POR COMPARTIR TAN RICAS RECETAS CORAZON, BUENO AQUI TE TREIGO MIS CARIÑOS Y BUENOS DESEOS PARA QUE TENGAS UNA MARAVILLOSA SEMANA, BESITOS, ANNA.

Carlos dijo...

para chuparse los dedos, tengo masa philo en casa copio tu receta.