martes, 4 de septiembre de 2007

UN RICO CHOCOLATE...


En la parte SurOriental del Peru esta ubicada una zona dedicada al cultivo del Cacao, de donde se consigue uno de las mejores calidades de Cacao del mundo, y que luego lo convierten en chocolate….divino chocolate.

CHOCOLATE CALIENTE

INGREDIENTES
300 grs. de Cacao
1 taza de azúcar
3 tarros de leche evaporada
1 litro de agua
1 cda de mantequilla
Cáscara de ¼ de naranja de mesa
1 rama de canela
4 clavos de olor
Pizca de sal


PREPARACIÓN

Poner a hervir el agua con la canela, la cáscara de naranja y el clavo por 15 minutos, luego retirar las especias, agregar el azúcar y la leche evaporada, cuando otra vez empiece a hervir, agregar el chocolate picado, la sal y la mantequilla, con un batidor manual mezclar vigorosamente hasta que quede una mezcla homogénea. Si se desea un chocolate espeso, se disuelve en un poco de leche fria dos cucharitas de maizena y se le agrega a la leche caliente moviendo constantemente.
Les cuento que experimente agregándole un poquito de picante en polvo y nuez moscada, y queda de lujo !!! Solo hay que atreverse.

Olvidaba comentarles que las membranas que se encuentran dentro del fruto; recubriendo las semillas, que son el cacao, son unas membranas deliciosas, jugosas y de un sabor muy especial, las probe en Nicaragua, pues tenia un arbol de cacao en casa, y con sus frutos aprendi a preparar un refresco muy rico, pondre la receta en otra entrada.


2 comentarios:

Anónimo dijo...

Entre las cosas que me traje de tu tierra,ha venido un trozo enorme de un delicioso chocolate ecológico.Ahora seguiré tus instrucciones para prepararlo.
Gracias

Cynthia dijo...

I am not a chocolate lover but I do love a good cup of hot chocolate or cocoa. You must be the envy of everyone who loves chocolate to have it grown right there in your country.