lunes, 2 de julio de 2007

GALLETAS ESPECIALES


GALLETAS ESPECIALES

les dejo una galletitas muy faciles de hacer, y ademas su tienen ninos en casa les encantaran, quedan muy ricas, si pueden conseguir nata es mejor.

Siempre es conveniente estar vigilando el horneado de las galletas, si ven que esta dorada, prueben una, y retiren si ya esta esta lista.

Ingredientes:

1 Taza. de nata espesa, puede reemplazarse con mantequilla
3/4 Taza de azúcar morena
2 ¼ Taza de harina
1 Cucharadita de polvo para hornear
3 huevos
1 pizca de sal
1 yema para barnizar
1 Cuchara de azucar blanca

Preparacion:

Batir la nata o mantequilla con el azúcar hasta que se vea cremosa.
Agregar los huevos uno a uno sin dejar de batir.
Cernir la harina unas 3 veces, con el polvo de hornear y la sal, para darle un poco de aire.
Agregar la sal, polvo para hornear y harina poco a poco, cuando se empiece a ver la pasta manejable, ponerla en una mesa enharinada, se va midiendo si el masa queda pegajosa, se agrega harina de poco en poco, hasta que sea manejable y no se pegue en las manos ni en la mesa.
Extenderla con el rodillo, y dejarla con mas o menos 1/2 cm. de grosor, y cortarlas con el cortador de unos 3 cm. de diámetro, de la forma que quieran darle.
Acomoden las galletas en una fuente engrasada ligeramente y enharinada.
Barnicen las galletas cortadas con la yema, si tienen una brochita mejor, y espolvoreen el azúcar blanca encima.
Horneen por espacio de 20 minutos a temperatura media en la parte media del horno.
Comerlas recién salidas del horno, claro cuidando de no quemarse o si lo prefieren y no se terminan de inmediato guardarlas en alguna lata de galletas cuando ya esten frias.

1 comentario:

Adela dijo...

Hola Soraya !
Buscando recetas de galletitas para hacer antes que se despierten mis hijas, llegué a tu blog.
Me gustó lo que escribiste en el inicio, así que lo recorreré hoy domingo de niebla y frío en Buenos Aires.
Que tengas muy buen día !