domingo, 24 de junio de 2007

PASTEL DE QUESO Y ALBAHACA...














Este pastel, que en realidad viene a ser un cake salado, quedo muy sabroso para comerlo entre tiempos, y si se desea se sirve acompanado de una rica ensalada.

La union de los quesos, la manzana y la albahaca hacen una combinacion muy especial, con su aroma propio, les gustara.


Ingredientes

1 queso de cabra blando
2 manzanas
180 gr. de harina
50 gr. de queso gruyère rallado
3 huevos
¼ de taza de leche
2 cucharas de aceite de oliva
1 taza de albahaca fresca picada
1 cuchara de polvo para hornear
sal y pimienta

Preparación:

Cortar el queso de cabra en trozos pequeños así como las manzanas previamente peladas.
En un recipiente hondo mezclar harina, huevos, polvo para hornear, aceite, leche, sal y pimienta.
Añadir ahora el queso gruyère rallado, el queso de cabra, los trozos de manzana y las hojas de albahaca. Mezclar todo.
Verter esa masa en un molde previamente engrasado y poner en horno caliente a 180 °C por unos 40 minutos.
Para verificar la cocción del cake picarlo con un cuchillo, si este sale limpio es que ya está listo, si la masa se pega al cuchillo es que todavía falta un poco de cocción.

Queda muy rico a media tarde, con una taza de cafe caliente, o con un vaso de sidra bien escanciado ...mmm...que rico!!

3 comentarios:

Cristina dijo...

Hola Soraya, magnifica receta ésta. Me gusta mucho tu blog. Me gustaria saber si la harina que utilizas es la harina de fuerza o harina floja.Estoy deseando probar esta receta.
Gracias mil.

Ana dijo...

este fin de semana hice tu cake y me salió fatal como si fuera un quiche no sé donde me equivoqué, se desinfló al salir del horno ypara nada como tu foto.. échame una mano pf

Anónimo dijo...

The French gourmet cheese Bleu d'Auvergne has a wonderful aroma, a rich taste; the saltiness increases with the incidence of veining. The overall flavor is piquant but not overly sharp. Bleu d'Auvergne started life as an imitation of Roquefort, using cow's milk in place of sheep's milk. Legend has it that a peasant, around 1845, decided to inject his cheese with a blue mold that he found growing on his left-over bread (the motto being, waste not, want not). And thus, the gourmet cheese Bleu d'Auvergne was born. This French gourmet blue cheese comes from the region of Auvergne and the cheese is made from milk of Salers and Aubrac cows. The rind is very thin and so the cheese is usually wrapped in foil. The cheese is rich and creamy with a pale yellow color and scattered holes and well-defined greenish-blue veining. We cut and wrap this cheese in wedge of 8 ounces and 1 pound.

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