miércoles, 27 de junio de 2007

LA QUINUA


















La QUINUA PERUANA

Hay un plato muy rico, Peruano, que se prepara con pan remojado en leche, pero hay un producto natural alternativo, que es la quinua, le da una textura mucho mas agradable, y evita la acidez propua del pan. Les dejo la receta, puede reemplazarse la gallina por pollo, queda igual de rico.

La quinua se cultiva en los Andes Peruanos, se puede clasificar como una menestra, aunque no lo es propiamente, es una granifera.

AJI DE GALLINA CON OUINUA

Ingredientes:

500 gr. de Pechuga de pollo
1 cebolla
1 ají amarillo
2 un de ajo
20 ml de aceite de oliva
200 ml de leche
50 gr. queso parmesano
360gr papa amarilla o patata
250gr de quinua
2 unid huevo
100 gr. de aceituna botija.

Preparación:

En una sartén calentar el aceite, saltear el ají amarillo, la cebolla y el ajo.
Licuar todo lo que se salteo, salpimentar y agregar la leche y la quinua que es previamente lavada varias veces y cocinada a partir de agua fría.

Escalfar la pechuga de pollo que este bien cocida y deshilachar, rayar el queso parmesano, sancochar los huevos y las papas, reservar.

En una olla verter lo que se ha licuado agregar el pollo deshilachado, el queso parmesano verificar la sazón.

Servir
En un plato rodajas de papas o patatas agregar encima de estas la crema preparada con la quinua y el pollo o la gallina, adornar con las rodajas de huevo y unas cuantas aceitunas.

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